• Non disponibile
Vino Valpolicella Tappo Vetro 75cl Nanfre' Tenuta S. Antonio
  • Vino Valpolicella Tappo Vetro 75cl Nanfre' Tenuta S. Antonio

Valpolicella DOC Tappo Vetro Nanfre' - Tenuta S. Antonio 75cl 2018

12,50 €
Tasse incluse
Un Veneto tipico sa farsi riconoscere, come Gianfranco, a cui un tempo apparteneva quel vigneto. Gianfranco, detto Gianfrè, per gli amici Nanfrè.
Quantità
Non disponibile

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

ZONA DI PRODUZIONE Comune di Colognola ai Colli e Illasi (Verona). TIPOLOGIA DI TERRENO Medio impasto, argilla. ALTEZZA VIGNETI 200 m s.l.m. UVE Corvina 70% - Rondinella 30%. ETÀ DELLE VIGNE 10 - 15 anni. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot e Pergola. DENSITÀ IMPIANTO 4.000 – 8.000 viti ha. RESA 120 q.li ha. VINIFICAZIONE Sgranellatura a 22-23 gradi. Vendemmia: a mano in casse. Pressatura: Fermentazione: alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati per 8 - 10 giorni. Malolattica: naturale con alcolica. Batonnage: in inox con appositi miscelatori 1 volta a settimana fino all’imbottigliamento. Stabilizzazione: fisica a freddo. AFFINAMENTO In acciaio a temperatura controllata 6 mesi. QUANTITÀ PRODOTTA 60.000 bottiglie. ESAME ORGANOLETTICO Colore: rosso rubino carico intenso. Profumo: fruttato con note di ciliegia e frutta rossa, sfumature floreali e di spezie. Sapore: morbido e fresco, fragrante e sapido dai tannini moderati. ALCOOL 12,5% Vol. ACIDITÀ 5,83 g/l. ZUCCHERI RESIDUI 6 g/l. ABBINAMENTO Salumi e prodotti di norcineria (lardo, soppressa, pancetta), primi piatti di pasta, riso e risotti; spaghetti con le sarde sotto sale, minestre, tagliatelle con i fegatini, zuppe di verdure, zuppe di pesce del Mediterraneo, pasta e fagioli, trippe in brodo e alla parmigiana, carni bianche, bollito, fegato alla veneziana, pesce, aringa con la polenta, luccio in salsa, baccalà. TEMPERATURA DI SERVIZIO 14 °C - 16 °C. POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO 3-4 anni.
VR075436-18

Scheda tecnica

Anno
2018
Gradazione
12.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Corvina
Nazionalità
Italia
Regionalità
Veneto

16 altri prodotti della stessa categoria:

vino-rosso
Novello IGT Ikebana - Zaccagnini 75cl
Ikebana è il vino novello di Ciccio Zaccagnini: potremmo dire il novello "dal Tralcetto". Viene prodotto, ed è una piacevole eccezione, come da tradizione: le uve, che sono Montepulciano d'Abruzzo in purezza, sono infatti vinificate interamente con macerazione carbonica, cioè mettendo i grappoli interi dentro un'autoclave piena di anidride carbonica. Questa tecnica riduce molto gli acidi presenti nell'uva e libera molti aromi vinosi e fragranti, regalando un prodotto molto suadente e gustoso ma da consumare entro la primavera dell'anno successivo.
7,50 € Prezzo
vino-rosso
Rosso di Montepulciano DOC Sabazio Braccesca - Antinori 75cl 2015
Le freschezza tipica della tradizionale varietà Sangiovese si unisce all’esuberanza del frutto caratteristica del Merlot per rappresentare l’antico territorio di Montepulciano. Il nome del vino celebra Sabatino Lulli, detto “Sabazio”, monaco dell’abbazia di Montepulciano che per primo, nel periodo medievale, fornì la indicazioni per la produzione di vino nella zona.
11,90 € Prezzo
vino-rosso
Valpolicella Classico DOC Toar - Masi 75cl
Considerato “il Valpolicella di domani”, questo rosso sorprendente per concentrazione, corpo e tannicità, offre cordialità e ricchezza di frutto inaspettati. Il carattere deciso dell’Oseleta, varietà autoctona riscoperta da Masi, si unisce alla cordiale morbidezza della Corvina. La forza e l’ardore travolgenti di questo vino sono racchiusi nel nome Toar, che designa i tufi vulcanici dei terreni di provenienza.
13,50 € Prezzo