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Il Rum Zacapa "23 anni" viene distillato dal puro succo di canna da zucchero e invecchiato con il metodo Solera in botti di rovere precedentemente utilizzate per Bourbon whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez. Zacapa 23 è ottenuto da una combinazione di rum invecchiati fino a 23 anni.
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L'azienda Licorera Zacapaneca, nata nella parte est del Guatemala, fu fondata nel 1940 da 3 famiglie del posto: Girón, Estrada e Gordillo, la produzione fu affidata sin dall’inizio ad un esperto di rum, il Dr. Burgaleta. I rum Zacapa vengono creati dalla canna da zucchero, pianta coltivata sui terreni vulcanici della parte meridionale del paese. Nel processo di fermentazione, che dura 5 giorni, viene utilizzato un lievito estratto dall'ananas, appartenente a un ceppo di proprietà, al fine di garantire un gusto singolare e costante nel tempo. Il processo di invecchiamento avviene poi sugli altipiani della città di Quetzaltenango, ad un'altitudine di 2300 metri s.l.m., nella cosiddetta "Casa sopra le Nuvole": questo luogo, scelto dal master blender della cantina, Lorena Vasquez, è caratterizzato da un clima fresco che favorisce un lento invecchiamento in botti di rovere bianco, precedentemente utilizzate per Bourbon whisky e Sherry, e fabbricate a mano da artigiani rinomati. I rum Zacapa, infine, vengono creati con il metodo solera: l’assemblaggio di botti di annate e caratteristiche differenti consente di ottenere rum di qualità eccellente e gusto inconfondibile. Il Rum Zacapa "23 anni" viene distillato dal puro succo di canna da zucchero, chiamato localmente "miel virgen” o “miele vergine”, ed è ottenuto da una combinazione di rum invecchiati fino a 23 anni.
Note di Gusto
Il colore appare ambrato intenso. Al naso emergono profumi di frutta esotica, fichi secchi, frutta matura a polpa gialla e un bel sentore di crema chantilly. In bocca pieno e complesso con sentori di spezie e legno.