Al centro di El Salvador, non lontano dalla capitale San Salvador, si trova un sito archeologico d’importanza mondiale, il Cihuatán: si tratta di un insediamento Maya le cui origini risalgono al periodo ricompreso fra il 900 d.C. e il 1200 d.C., espanso su una superficie di pochi chilometri e caratterizzato dalla presenza di alcuni edifici importanti, tra cui spiccano piramidi davvero impressionanti. A circa 40 chilometri da queste rovine si trova la distilleria Cihuatán, una realtà davvero unica: è infatti la sola azienda a produrre Rum in tutta la nazione, utilizzando solo ed esclusivamente lo zucchero proveniente dalle piante coltivate nel paese e lavorate dalla rinomata raffineria “Ingenio La Cabaña”.
Questo distillato vede la luce dopo ben otto anni di invecchiamento in botti di rovere americano ex-bourbon. Perfetto da bere da solo o come ingrediente di splendidi cocktails come il Mojito.
Note di Gusto
Nel bicchiere ha un colore ambra brillante, luminoso. Al naso emergono le note eleganti di caramella mou, cappuccino, cioccolato amaro, nocciola e citronella. In bocca è di medio corpo, molto fine e delicato, con un retrogusto caratterizzato da note lievemente minerali.