La Distilleria Aldea venne fondata nel 1936 da Manuel Quevedo Alemán sull’isola di Gran Canaria. Successivamente la produzione venne spostata nell’isola di Las Palmas, dove oggi viene gestita dalla quarta generazione della famiglia del fondatore. L’isola dove sorge Aldea offre il giusto mix di natura, storia, cultura, tradizione, capacità artigianali e qualità; la produzione attuale mantiene la stessa passione di un tempo, utilizzando ancora il puro succo vergine di canna distillato nell’antico alambicco originale. L'Aldea Ron Miel è il distillato più tipico delle Isole Canarie. La caratteristica principale è l'intenso sapore di miele. E' ampiamente usato in cucina, nei cocktail e nella preparazione di deliziose ricette. Ottenuto dalla fermentazione del Ron Añejo, prodotto dallo zucchero di canna, con miele di api, l'Aldea Ron Miel viene lasciato fermentare nel tradizionale alambicco, per non modificare in alcun senso la ricetta originale. La distillazione segue processi antichi, che vengono gelosamente custoditi dalla famiglia. Il prodotto che ne deriva è un rum puro, senza aggiunta di alcool neutro, dal gusto intenso e rotondo, ideale per la preparazione di cocktail leggeri e per essere degustato a fine pasto, in compagnia degli amici.
Note di Gusto
Colore ambrato. Al naso appaiono note dolci, tipiche di frutta secca e l'inevitabile profumo di miele. Avvolgente al palato