- Non disponibile

Il Rum Zacapa "Edicion Negra” è un'edizione speciale del rum Zacapa 23 creato dal master blender della cantina, Lorena Vasquez; prodotto in quantità limitate, è invecchiato in botti di rovere precedentemente utilizzate per Bourbon whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez e imbottigliato ad una gradazione di 43°.
Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.
Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.
Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna
L'azienda Licorera Zacapaneca, nata nella parte est del Guatemala, fu fondata nel 1940 da 3 famiglie del posto: Girón, Estrada e Gordillo, la produzione fu affidata sin dall’inizio ad un esperto di rum, il Dr. Burgaleta. I rum Zacapa vengono creati dalla canna da zucchero, pianta coltivata sui terreni vulcanici della parte meridionale del paese. Nel processo di fermentazione, che dura 5 giorni, viene utilizzato un lievito estratto dall'ananas, appartenente a un ceppo di proprietà, al fine di garantire un gusto singolare e costante nel tempo. Il processo di invecchiamento avviene poi sugli altipiani della città di Quetzaltenango, ad un'altitudine di 2300 metri s.l.m., nella cosiddetta "Casa sopra le Nuvole": questo luogo, scelto dal master blender della cantina, Lorena Vasquez, è caratterizzato da un clima fresco che favorisce un lento invecchiamento in botti di rovere bianco, precedentemente utilizzate per Bourbon whisky e Sherry, e fabbricate a mano da artigiani rinomati. I rum Zacapa, infine, vengono creati con il metodo solera: l’assemblaggio di botti di annate e caratteristiche differenti consente di ottenere rum di qualità eccellente e gusto inconfondibile. Il Rum Zacapa "Edicion Negra” è un'edizione speciale del rum Zacapa 23 creato dal master blender della cantina, Lorena Vasquez; prodotto in quantità limitate, è invecchiato in botti di rovere precedentemente utilizzate per Bourbon whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez e imbottigliato ad una gradazione di 43°.
Note di gusto
Si presenta di color ambra scuro, si fa scoprire al naso attraverso un bouquet fine e complesso di frutta secca, spezie dolci e cioccolato, con dei richiami di tostatura. Lo apprezziamo al palato austero, cremoso ed equlibrato, con note di vaniglia e sentori di mandorla.