Solaris. Vino bianco. Viti giovani, ancora impetuose, selvagge, audaci.TERRENO E UBICAZIONE: Appiano Monte, Putschwan e Kalterer Höhe. Fra 500 e 700 m s.l.m. Terreno argilloso, calcareo, in parte molto povero, ricco di scheletro, profondo, con un’alta percentuale di roccia dolomitica bianca. VENDEMMIA: Con la raccolta di Solaris si apre ogni anno la vendemmia. Uve selezionate a mano nel 2017 dall’20 all’29 agosto. IN CANTINA: Pressatura delicata delle uve intere. Fermentazione spontanea del mosto tramite i lieviti indigeni del vigneto. 4 mesi in botte di rovere neutra; 8 mesi in acciaio a contatto con le fecce. Imbottigliato in agosto 2018, non filtrato.
Questo Toscana Trebbiano IGT "Orci" della Fattoria di Petrognano è la quintessenza della territorialità, un fulgido esempio di come possa esprimersi il trebbiano in questa zona estremamente vocata.
Chardonnay Pietrabianca, che prende il nome dalla particolare conformazione del suolo in cui la vite affonda le sue radici: intenso ed elegante, caldo come il sud ma lineare come il nord; ciliegina sulla torta: vino biologico.
Questo “Iselis” è un vino Bianco didattico, perfetto per entrare a conoscenza con un vitigno antico della Sardegna, quasi sconosciuto. Si tratta del Nasco, uva che si coltiva solo nell’entroterra di Cagliari, e che si caratterizza per una particolare nota olfattiva, che ricorda il profumo del muschio.
La reputazione di Château d'Yquem è stata costruita nel corso degli ultimi 400 anni, culminando nel 1855 quando fu elevato al rango di Premier Cru Classé Supérieur nella classificazione ufficiale commissionata dall'imperatore Napoleone III per l'esposizione mondiale di Parigi.
200 Anni DOP Cacchione DOP è prodotto con uve di Cacchione in purezza nei terreni di proprietà di Nettuno (Roma). Il vino esegue una vinificazione 100% in barriques nuove prima di passare a un'affinamento in bottiglia.
L’omaggio della cantina Vallana ad uno dei vitigni più importanti del Piemonte, che qui si esprime attraverso una perfetta fusione tra forza ed eleganza.