• Non disponibile
Vino Recioto Valpolicella 37
  • Vino Recioto Valpolicella 37

Recioto Valpolicella DOCG Argille Bianche - Tenuta S. Antonio 37,5cl 2011

27,50 €
Tasse incluse

Il colore e la materia di una terra.

Quantità
Non disponibile

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (Verona). TIPOLOGIA DI TERRENO Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco. ALTEZZA VIGNETI 300 m s.l.m. UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%. ETÀ DELLE VIGNE 30 anni. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. DENSITÀ IMPIANTO 8.000 Viti Ha. RESA 90 q.li Ha. VINIFICAZIONE Sgranellatura con fermentazione in acciao. Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Appassimento: 4 mesi. Pressatura: nessuna, solo mosto fiore. Fermentazione: a temperatura controllata massimo 22 °C - 23 °C. Batonnage: una volta ogni 15 giorni fino alla fine dell’estate successiva alla vendemmia. AFFINAMENTO 3 anni in tonneaux da 500 litri di II passaggio. QUANTITÀ PRODOTTA 3.000 bottiglie. ESAME ORGANOLETTICO Colore: rosso rubino intenso impenetrabile. Profumo: ciliegie e amarene, mirtilli e cacao. Sapore: certamente dolce, vellutato e cremoso dal retrogusto speziato, avvolgente e caldo . ALCOOL 13,50% Vol. ACIDITÀ 7,68 g/l. ZUCCHERI RESIDUI 129,6 g/l. ABBINAMENTO Cioccolato fondente con una percentuale di cacao al max del 60-65 %, pasticceria secca, formaggi stagionati, piccanti erborinati, patè di carni, ma per i più viziosi anche nei tagliolini in brodo e nel brodo di piccione. TEMPERATURA DI SERVIZIO 14 °C - 16 °C. POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO 15-20 anni

VR03705-11

Scheda tecnica

Anno
2011
Gradazione
13.5%
Formato
cl 37.5
Vitigno
Corvina
Nazionalità
Italia
Regionalità
Veneto

16 altri prodotti della stessa categoria:

vino-rosso
Rosso del Conte DOC Contea Sclafani - Regaleali Tasca 150cl 2016
Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.
129,90 € Prezzo
vino-rosso
Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli - Tenuta Sant'Antonio 75cl 2017
L’Amarone “Campo dei Gigli” è uno dei vini più rappresentativi della Tenuta Sant’Antonio. Nasce dall’assemblaggio di uve locali, affinate in tonneaux di rovere francese. I profumi al naso richiamano i frutti rossi, la liquirizia, il pepe nero e il cioccolato. Il gusto è corposo, elegante, equilibrato e di profonda mineralità
54,90 € Prezzo