ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (Verona). TIPOLOGIA DI TERRENO Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco. ALTEZZA VIGNETI 300 m s.l.m. UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%. ETÀ DELLE VIGNE 30 anni. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. DENSITÀ IMPIANTO 8.000 Viti Ha. RESA 90 q.li Ha. VINIFICAZIONE Sgranellatura con fermentazione in acciao. Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Appassimento: 4 mesi. Pressatura: nessuna, solo mosto fiore. Fermentazione: a temperatura controllata massimo 22 °C - 23 °C. Batonnage: una volta ogni 15 giorni fino alla fine dell’estate successiva alla vendemmia. AFFINAMENTO 3 anni in tonneaux da 500 litri di II passaggio. QUANTITÀ PRODOTTA 3.000 bottiglie. ESAME ORGANOLETTICO Colore: rosso rubino intenso impenetrabile. Profumo: ciliegie e amarene, mirtilli e cacao. Sapore: certamente dolce, vellutato e cremoso dal retrogusto speziato, avvolgente e caldo . ALCOOL 13,50% Vol. ACIDITÀ 7,68 g/l. ZUCCHERI RESIDUI 129,6 g/l. ABBINAMENTO Cioccolato fondente con una percentuale di cacao al max del 60-65 %, pasticceria secca, formaggi stagionati, piccanti erborinati, patè di carni, ma per i più viziosi anche nei tagliolini in brodo e nel brodo di piccione. TEMPERATURA DI SERVIZIO 14 °C - 16 °C. POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO 15-20 anni