• Out-of-Stock
Vino Recioto Valpolicella 37
  • Vino Recioto Valpolicella 37

Recioto Valpolicella DOCG Argille Bianche - Tenuta S. Antonio 37,5cl 2011

€27.50
VAT included

Il colore e la materia di una terra.

Quantity
Out-of-Stock

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (Verona). TIPOLOGIA DI TERRENO Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco. ALTEZZA VIGNETI 300 m s.l.m. UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%. ETÀ DELLE VIGNE 30 anni. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. DENSITÀ IMPIANTO 8.000 Viti Ha. RESA 90 q.li Ha. VINIFICAZIONE Sgranellatura con fermentazione in acciao. Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Appassimento: 4 mesi. Pressatura: nessuna, solo mosto fiore. Fermentazione: a temperatura controllata massimo 22 °C - 23 °C. Batonnage: una volta ogni 15 giorni fino alla fine dell’estate successiva alla vendemmia. AFFINAMENTO 3 anni in tonneaux da 500 litri di II passaggio. QUANTITÀ PRODOTTA 3.000 bottiglie. ESAME ORGANOLETTICO Colore: rosso rubino intenso impenetrabile. Profumo: ciliegie e amarene, mirtilli e cacao. Sapore: certamente dolce, vellutato e cremoso dal retrogusto speziato, avvolgente e caldo . ALCOOL 13,50% Vol. ACIDITÀ 7,68 g/l. ZUCCHERI RESIDUI 129,6 g/l. ABBINAMENTO Cioccolato fondente con una percentuale di cacao al max del 60-65 %, pasticceria secca, formaggi stagionati, piccanti erborinati, patè di carni, ma per i più viziosi anche nei tagliolini in brodo e nel brodo di piccione. TEMPERATURA DI SERVIZIO 14 °C - 16 °C. POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO 15-20 anni

VR03705-11

Data sheet

Anno
2011
Gradazione
13.5%
Formato
cl 37.5
Vitigno
Corvina
Nazionalità
Italia
Regionalità
Veneto

16 other products in the same category:

vino-rosso
Lago di Corbara DOC De Coronis - Castello di Corbara 75cl 2019
All’origine l’appezzamento era chiamato ‘Villa de Coronis’, oggi è Podere Corone, 5 ettari dai quali si vendemmia solo nelle annate ritenute eccezionali. Questo Merlot nasce da una raccolta manuale, tra la prima e la seconda decade di Settembre, una vinificazione a temperatura controllata, macerazione di 15-18 e un affinamento di circa 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese. Rifinito in bottiglia per 7-9 mesi, ecco un Merlot che nulla ha in comune con gli stereotipi di vino ‘piacione’ e ‘ruffiano’: solo 18.000 le bottiglie prodotte, per una piccola chicca.
€25.90 Price