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Maturato in una combinazione di botti ex-bourbon e sherry, questo 10 anni di Aberlour rimane un favorito perenne, tipico del moderno stile Speyside e assolutamente accessibile.
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Aberlour, distilleria che prende il nome dall’omonimo luogo dove è situata. La distilleria fu fondata da James Fleming nel 1879; James curò ogni più piccolo particolare dell’edificio, col desiderio di realizzare qualcosa di unico, dove produrre i migliori Whisky possibili. James morì nel 1895, e da quel momento la proprietà della Aberlour passò in mano a diverse società, sino a quando nel 1975 venne acquistata dal grande gruppo Pernod Ricard. Aberlour ha una produzione di 6 etichette, con diversi invecchiamenti, che partono da un minimo di 12 anni sino ad un massimo di 18; alcuni Whisky maturano inoltre nelle rinomate “Sherry cask”, cioè botti dov’era contenuto il pregiato vino fortificato portoghese. Una nota di merito particolare spetta all’“A’Bunadh” – parola che significa “originale” in gaelico –, prodotto per rendere omaggio al fondatore Fleming, distillato senza alcuna filtrazione a freddo né con altri procedimenti moderni, ma creato seguendo solamente le più antiche tradizioni locali.
Maturato in una combinazione di botti ex-bourbon e sherry, questo 10 anni di Aberlour rimane un favorito perenne, tipico del moderno stile Speyside e assolutamente accessibile. Tale è la sua popolarità che questo imbottigliamento è stato esportato in oltre cinquanta paesi.
Note di gusto
Giallo dorato molto intenso. si presenta al naso con un ventaglio di profumi che avvolge delicatamente, con note fruttate dolci, pere, mele, e sentori di caramello e nocciole. Al palato colpisce per l’estrema morbidezza ed il gusto delicatamente speziato, con richiami di miele e noce moscata. Le note finali sono quelle della prima frutta autunnale, la mela e la pera. Un finale persistente, dolce e caloroso.