Rosso Maremma Toscana IGT Sangiovese - La Mozza 75cl 2018

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Il mosto fermenta a lungo in acciaio inossidabile dopodiché viene torchiato in maniera soffice. Il vino così ottenuto matura per 12 mesi in vasche di acciaio e per altri 4 mesi in bottiglia.

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La Mozza è la cantina di proprietà Bastianich in Maremma, da cui proviene questo vino composto in prevalenza da uve Sangiovese, e accompagnato da altre uve autoctone toscane quali Ciliegiolo e Colorino, dall'Alicante spagnolo e dal Syrah, vitigno di probabile origine iraniana che è noto ai più per aver conquistato il mondo enologico francese.

Il mosto fermenta a lungo in acciaio inossidabile dopodiché viene torchiato in maniera soffice. Il vino così ottenuto matura per 12 mesi in vasche di acciaio e per altri 4 mesi in bottiglia. Nel bicchiere presenta un colore rosso rubino di garbata intensità. Al naso vibrano note di frutti rossi, di mora e di mirtillo, mentre il palato si rivela un tripudio di morbidezza ed eleganza, con una personalità che rievoca nel gusto la tipicità del territorio toscano.

VR075479-18
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Data sheet

Anno
2018
Gradazione
13.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Sangiovese
Nazionalità
Italia
Regionalità
Toscana

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