Un vino passito che sin dalla bottiglia ci riporta ad un territorio fresco, alle colline Tenuta Regaleali e allo storico “Nozze di Diamante” che il Conte Giuseppe dedicò alla moglie per festeggiare i sessant’anni di matrimonio. Uve Moscato e Traminer aromatico coltivate nei vigneti più alti della Tenuta lasciate disidratare all’ombra per preservarne acidità e caratteristiche aromatiche tipiche: arancia candita, rosa gialla e miele di zagara.
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Vitigni: Moscato 60% e Traminer Aromatico 40%. Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia. Sistema di allevamento: spalliera. Tipo di potatura: guyot. Densità di ceppi per ettaro: 4.200. Modalità di appassimento: 18 giorni su graticci in ambiente controllato Resa di uva per ettaro: 118 ql Moscato, 68 ql Traminer. Resa in vino: 32% Moscato 22% Traminer. Fermentazione: in vasche d’acciaio inox. Temperatura di fermentazione: 16°C. Durata della fermentazione: 25 giorni circa. Fermentazione malolattica: non svolta. Affinamento: in vasche di acciaio per 6 mesi. Gradazione alcolica: 10,5% Vol. Dati analitici del vino: pH 3,48 – AT 8,6 g/l – ZR 168 g/l
Il Montino, proveniente da un unico vigneto coltivato a 250 msl su terreni argillosi chiari e scuri, esalta ancora di più le caratteristiche organolettiche visive, olfattive e gustative presenti nel Timorasso Derthona.
Da uve Timorasso coltivate su un terreno argilloso chiaro e scuro, il Derthona è un vino bianco longevo – anche oltre 10 anni – che si presente nel calice con un giallo dorato intenso.
Origina da piccoli grappoli di Chardonnay, raccolti manualmente in un vigneto che negli anni ha raggiunto un giusto equilibrio per produrre uve di grande concentrazione.
Il meglio delle uve, delle viti e dei terroir per ottenere un vino da sogno…Tutta la passione e l’amore per la nostra terra in un grande vino che celebra 10 splendide vendemmie nel rispetto di un passato antico. Un frutto meraviglioso ed un territorio inimitabile che creano l’eccellenza.
L'Imyr di Ceraudo è un intrigante e intenso Chardonnay ottenuto da uve bio vendemmiate in 2 maturazioni differenti, macerazione sulle bucce e vinificazione in barrique. Longevo e complesso.
Un vino passito che sin dalla bottiglia ci riporta ad un territorio fresco, alle colline Tenuta Regaleali e allo storico “Nozze di Diamante” che il Conte Giuseppe dedicò alla moglie per festeggiare i sessant’anni di matrimonio. Uve Moscato e Traminer aromatico coltivate nei vigneti più alti della Tenuta lasciate disidratare all’ombra per preservarne acidità e caratteristiche aromatiche tipiche: arancia candita, rosa gialla e miele di zagara.