La Malvasia secondo Tasca d’Almerita. In vigna cerchiamo di avere un ampio spazio fogliare a copertura dei grappoli, in modo da evitare scottature dell’acino e garantire l’aromaticità. L’uva raccolta, lentamente si disidrata, mantenendo una buona acidità e un discreto grado alcolico.
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Vitigni: Malvasia. Zona vitivinicola: Tenuta Capofaro – Salina – Isole Eolie – Sicilia . Vigneto: anfiteatro. Terreno: sciolto sabbioso di origine vulcanica. Anno d’impianto: 2004. Altitudine: 50 m s.l.m. Esposizione: nord/est. Sistema di allevamento: spalliera. Tipo di potatura: guyot. Densità di ceppi per ettaro: 5.000. Modalità di appassimento: su graticci. Resa di uva appassita per ettaro: 50 ql. Epoca di vendemmia: inizio settembre. Fermentazione: in vasche d’acciaio inox. Temperatura di fermentazione: 16°C. Durata della fermentazione: 25 giorni circa. Fermentazione malolattica: non svolta. Affinamento: in vasche di acciaio per 6 mesi. Gradazione alcolica: 11 % Vol. Dati analitici del vino: pH 3,42 – AT 8,7 g/l – ZR 163 g/l
Questa varietà ben si adatta ai suoli e al clima pedemontano. Le modeste produzioni per ceppo ne amplificano l’intrinseca mineralità; l’affinamento prolungato del vino sulle fecce fini ne migliora la succosità gustativa.
Il Montino, proveniente da un unico vigneto coltivato a 250 msl su terreni argillosi chiari e scuri, esalta ancora di più le caratteristiche organolettiche visive, olfattive e gustative presenti nel Timorasso Derthona.
Il Kerner è un vino bianco aromatico dal carattere deciso, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, con profumo delicato, secco e pieno dai leggeri toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi, spezie e pepe bianco.
Bramito nasce dai vigneti dell’antico Castello del Castello della Sala. Un varietà, lo Chardonnay, che trova in questo particolare terroir, un suolo derivante da sedimenti fossili con infiltrazioni d’argilla, un’espressione dalla spiccata mineralità ed eleganz
Abruzzo Pecorino D.O.C. Biologico da uve selezionate nei vigneti di Caprafico (Ch) 500 metri s.l.m. Pecorino in purezza. Panorama olfattivo vasto, spaziando da fiori d'arancio a cui si susseguono intense sensazioni di agrumi, cedro, mela verde con finale erbaceo. Gusto in bocca pieno, sapido, minerale, con piacevole freschezza e retrogusto amarognolo.
La Malvasia secondo Tasca d’Almerita. In vigna cerchiamo di avere un ampio spazio fogliare a copertura dei grappoli, in modo da evitare scottature dell’acino e garantire l’aromaticità. L’uva raccolta, lentamente si disidrata, mantenendo una buona acidità e un discreto grado alcolico.