La distilleria Santa Teresa è la più antica del Venezuela ed è un baluardo indiscusso della nazione e della qualità della distillazione: fondata nel 1796 dal Conte di Tovar y Blanco , spagnolo, l’Hacienda è oggi proprietà della famiglia Vollmer, e sorge a El Consejo, Contea Revenga nello Stato di Aragua, a circa 80 km dalla capitale Caracas. Nata come piantagione di canna da zucchero, in seguito all’acquisto di alambicchi da Francia e Germania diviene una vera e propria distilleria e, fino al dopoguerra, rimane l’unica del Venezuela. Per mantenere alta la qualità del prodotto, la distilleria Santa Teresa non fa passare più di 24 ore tra la raccolta della canna da zucchero ed il processo per ottenere la melassa, utilizzando un processo di fermentazione continua. La distillazione avviene sia in alambicchi discontinui che a colonna, utilizzando per l’invecchiamento una combinazione di botti di quercia bianca americana e di quercia francese Limousin.
Santa Teresa Selecto è un distillato prodotto da una peculiare selezione di rum pregiati lasciati maturare in botti di rovere per 3-6 anni. Questo fa sì che il rum assuma delle caratteristiche uniche ed eccezionali.
Note di gusto
Santa Teresa Selecto è un distillato che si presenta elegante nell'aspetto con la sua colorazione mogano brillante ed un gusto pieno, robusto e setoso in cui possiamo identificare sentori di spezie, legno affumicato e vaniglia.