La storia della distilleria inizia nel 1929 quando il giovane maiorchino Julián Barceló partì verso la Repubblica Dominicana, spinto dalla passione per i distillati e desideroso di crearne uno tutto suo: il giovane girava l’isola in lungo e in largo, sul suo vecchio furgoncino e promuoveva il suo Ron. La voce si sparse ben presto e, nel 1930, venne fondata la Barceló & Co, che raggiunse il successo vero e proprio nel 1950. Nel 1974 Julián lasciò l’eredità degli affari al nipote Miguel che, nel 1980, lanciò il Ron Barceló, il Premium Rum dei domenicani.
È il nuovo rum dominicano superpremium di Barceló. È fatto da canna da zucchero dominicana accuratamente selezionata ed è il primo rum con un esclusivo reposado su un letto di pietre di onice semipreziose, ottenendo un rum raffinato e di alta qualità.
Note di gusto
Color mogano con riflessi ramati, aroma affumicato dato dal legno in cui viene invecchiato insieme a caffè, uvetta, fico, vaniglia e melassa. Il suo sapore intenso e piacevole, si assapora in modo pieno, caldo e ben bilanciato grazie all’alcool ben bilanciato e all’aroma di frutta tropicale matura.