Vino Rosso Contea Sclafani DOC 75cl Rosso del Conte Regaleali Tasca
  • Vino Rosso Contea Sclafani DOC 75cl Rosso del Conte Regaleali Tasca

Rosso del Conte DOC Contea Sclafani - Regaleali Tasca 75cl 2015

43,90 €
Tasse incluse
Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.
6 Articoli
Per quantità diverse da quelle disponibili si prega di conttatarci al seguente indirizzo [email protected]

Quantità

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

Vitigni: Nero d’Avola (52%), Perricone (48%). Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicily. Vigneti: Vigna San Lucio. Anno di impianto: 1965. Altitudine: 480 m s.l.m. Esposizione: Sud/Ovest. Sistema di allevamento: alberello. Tipo di potatura: corta a sperone. Densità di ceppi per ha: 4.400. Resa ql di uva per ha: 58 ql. Fermentazione: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox. Temperatura di fermentazione: inizio 20°C e fine 28°C. Durata di fermentazione: 20 giorni. Fermentazione malolattica: svolta totalmente. Affinamento: In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, 100% nuovi per 18 mesi. Gradazione alcolica: 14,5 % Vol. Dati analitici del vino: pH 3,63 – AT 5,7 g/l – ZR 2,8 g/l – ET 32 g/l
VR075284-15
6 Articoli

Scheda tecnica

Anno
2015
Formato
cl 75
Vitigno
Nero d'Avola
Nazionalità
Italia
Regionalità
Sicilia

16 altri prodotti della stessa categoria:

vino-rosso
Vino Cotto Bio Lu Bambinell Pathernus - Cioti 50cl
Lu Bambinell è il termine dialettale con cui le Genti di Campli chiamano il bimbo appena nato. Anche il vino cotto gode qui di questo tenero appellativo. L’origine del nome locale si lega ad un’antica tradizione: alla nascita di una nuova vita, la famiglia di appartenenza produce alla prima vendemmia il vino cotto che verrà poi degustato per celebrare il giorno del matrimonio dell’attuale neonato. Il prodotto fermenta e viene conservato per anni in piccoli barili di rovere in cui i rabbocchi si eseguono con ritualità. Il fascino dei gesti nella cura del prodotto creano un’atmosfera magica di condivisione e attesa.
19,90 € Prezzo
vino-rosso
Vino Rosso Mitterberg IGT 75cl T. N. 11 Gandfels Thomas Niedermayr
Rudi Niedermayr è uno dei pionieri dell’agricoltura biologica. E per questo si è dedicato ai PIWI, vitigni resistenti alle malattie fungine. Il suo dono - guardare tutto con i piedi per terra - è passato a suo figlio Thomas, che amplia la filosofia del padre. In un ambiente vitale fa crescere vini naturali ed eleganti che sanno essere particolari e invogliano a bere un altro bicchiere. Vino sincero con tutti i suoi batteri e lieviti. Simbolo della sua provenienza, con tutte le ore di sole e tempesta della sua vita
24,90 € Prezzo
vino-rosso
Bolgheri DOC Superiore Guado Al Tasso - Marchesi Antinori 75cl 2009
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e a volte una piccola quota di Petit Verdot, per rappresentare l’eleganza, la complessità e la struttura del terroir bolgherese. Viene prodotto dal 1990 da vigneti situati su un suolo di origine alluvionale, da argillo-sabbiosi a argillo-limosi, con presenza di agglomerato bolgherese (scheletro).
139,90 € Prezzo