Umbria Rosso IGT Podere il Caio - Castello di Corbara 75cl 2022

8,90 €
Tasse incluse

Il Sangiovese Merlot IGT di ‘‘Castello di Corbara’’ è frutto dell’assemblaggio di uve Sangiovese, in prevalenza, con presenza di Merlot. Il vino viene affinato in bottiglia per circa due- tre mesi prima dell’immissione nel mercato.

6 Articoli
Per quantità diverse da quelle disponibili si prega di conttatarci al seguente indirizzo [email protected]

Quantità

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

L’azienda da quasi quarant’anni vanta un patrimonio viticolo di grosso pregio, con circa 100 ettari di vigneti collocati ad altitudini variabili tra i 100 ed i 350 metri slm, di ottima esposizione e con materiale vegetativo particolarmente interessante ed attualmente oggetto di studio e ricerca. Tra gli obiettivi principali che l’azienda Castello di Corbara si prefigge, vi è senz’altro la valorizzazione dei vitigni autoctoni presenti nella zona da oltre un secolo, così da proporre sul mercato vini riconducibili al territorio di origine. Tra i vitigni rossi (l’azienda è interamente compresa nell’ambito della DOC Lago di Corbara) si è scelto di potenziare la presenza di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese e di Montepulciano; di quest’ultimo è stato individuato in azienda un clone storico, che è stato riprodotto nella primavera 2003 e reimpiantato in una zona che presentava un idoneo microclima. Tra i vitigni bianchi (l’azienda ricade nella più antica zona prevista dalla DOC Orvieto e può quindi pregiarsi della specifica “Orvieto Classico”) merita citare un interessante clone di Grechetto che è stato individuato in azienda e che mediante selezione massale sarà opportunamente valorizzato. Ogni nuovo impianto viene realizzato solo dopo scrupolosa ed attenta valutazione da parte dei tecnici aziendali che, analizzato il microclima e studiate le caratteristiche pedologiche di ogni singola area nell’ambito dell’enorme estensione dei terreni dell’azienda, hanno potuto individuare ulteriori zone idonee ai vigneti rispetto a quanto conosciuto negli anni 1970. Le analisi fisico – chimico – meccaniche dei terreni e la valutazione della giacitura ed esposizione degli stessi appezzamenti, hanno quindi permesso il perfetto connubio vitigno/terreno e la massima esaltazione delle sfumature dei diversi cloni: sottili sensazioni percepibili nel bicchiere.

Il Sangiovese Merlot IGT di ‘‘Castello di Corbara’’ è frutto dell’assemblaggio di uve Sangiovese, in prevalenza, con presenza di Merlot. La conduzione dei vigneti durante le fasi fenologiche riveste grande importanza per il raggiungimento qualitativo della materia prima. Raggiunta la perfetta maturazione delle uve, la raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e per singola varietà, così da conservare l’espressione massima del territorio di origine. La vinificazione e macerazione avviene in contenitori Di acciaio per circa 12 – 15 giorni a temperatura controllata. A vinificazione completata, il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini per oltre due mesi, per acquisire profumi e bouquet per effetto della lisi dei lieviti. Segue poi lo sfecciamento ed ulteriori pratiche di cantina. Il vino viene successivamente assemblato, imbottigliato ed affinato in bottiglia per circa due- tre mesi prima dell’immissione nel mercato.

VR075607-22
6 Articoli

Scheda tecnica

Gradazione
13%
Formato
cl 75
Vitigno
Merlot
Sangiovese
Nazionalità
Italia
Regionalità
Umbria

16 altri prodotti della stessa categoria:

vino-rosso
Rosso del Conte DOC Contea Sclafani - Regaleali Tasca 75cl 2015
Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.
49,90 € Prezzo
vino-rosso
Aglianico Campania IGT 75cl Bellaria 2016
Campania Aglianico è un vino rosso, di colore rubino brillante, tra i più noti. Prodotto dai pregiati e antichi vigneti di Aglianico, si presenta come un vino armonico, dal profumo fruttato con note di ciliegia, amarena e viola e un retrogusto equilibrato. Gli aromi speziati a base di cannella e vaniglia rendono questo vino perfetto per piatti a base di carne rossa, selvaggina e formaggi ben stagionati.
12,90 € Prezzo