Jasci & Marchesani si dedicano alla produzione vitivinicola biologica già nel 1960, in anticipo finanche sull’idea stessa di trattamento sostenibile, e raggiungendo nel 1978, tra le prime aziende italiane, la certificazione ufficiale. Attualmente la superficie vitata aziendale si estende su 33 ettari di proprietà ed altri 7 in mezzadria, allestiti con impianti a filare, di cui il più antico è del 1973, che permettono di coltivare in proprio tutte le uve vinificate poi nella cantina che opera con energie rinnovabili. Ogni vigneto dà vita ad un prodotto diverso, quelli coltivati nella vallata del Sinello offrono i bianchi salini e sapidi, mentre il terreno argilloso delle colline del medio vastese, per esposizione ed escursione termica, il Montepulciano. Il Rudhir è una meravigliosa espressione di quei terreni, con una resa di soli 80 quintali per ettaro, cui seguono un affinamento di 18 mesi in botte di rovere e barrique e 2 anni in bottiglia.
Note di gusto
Si presenta di color rosso rubino intenso con leggere sfumature granate, si fa conoscere al naso regalando frutta rossa e spezie. Lo assaporiamo corposo, con sentori di frutta sotto spirito e cacao.