VITIGNO: Montepulciano 100%. ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE). TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso. ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese. RESA: 80/90 q.li/Ha. DENSITÀ’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro. VENDEMMIA: primi giorni di ottobre attenta scelta visiva dei grappoli raccolti manualmente. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg. VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve, macerazione prolungata per almeno 20 giorni in piccoli vinificatori di acciaio. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. AFFINAMENTO: 12 mesi in serbatoi di acciaio più 12 mesi in barriques con successivo riposo di 4 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE: colore rosso rubino profondo con leggeri riflessi porpora, consistente; all’olfatto intenso e complesso; sentore di frutto rosso maturo tendente alla confettura, speziato, note di liquirizia, vaniglia e tostatura; robusto, abbastanza tannico, equilibrato, persistente, e armonico.