Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta - Dal Forno 75cl 2013

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Dal Forno Romano è ormai il riferimento assoluto per la Valpolicella e i suoi vini, tutti espressione del Vigneto di Monte Lodoletta, nella valle dell’ Illasi, vengono celebrati in tutto il mondo.

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Dal Forno Romano è ormai il riferimento assoluto per la Valpolicella e i suoi vini, tutti espressione del Vigneto di Monte Lodoletta, nella valle dell’ Illasi, vengono celebrati in tutto il mondo. La filosofia della casa ha tracciato uno stile profondamente innovativo, basato su scelte rigorose in vigna, con aumenti della densità fino a 11 mila piante, e rese per ceppo molto basse. In cantina, la tradizione è supportata da tecnologie all’avanguardia e metodi di affinamento che contemplano l’uso di barriques rigorosamente nuove.

Per questo vino igrappoli migliori, provenienti da vigneti situati nel comune di Lodoletta, in provincia di Verona, vengono disposti all’appassimento per almeno 3 mesi prima di venire pigiati. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare prima in barrique, dove rimane per 36 mesi e, in fine, per almeno altri 24 mesi, in bottiglia. Colore rosso rubino carico, al naso dimostra già il suo carattere grazie ad un intenso bouquet, con sentori di liquirizia e cacao, arricchiti da piacevoli note fruttate di prugne e ciliegie. In bocca è avvolgente, aromatico e piacevolmente morbido, con tannini decisi. Vitigni: Corvina Veronese 60%, Rondinella 20%, Croatina 10%, Oseleta 10%. 

 

VR075444-13
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Scheda tecnica

Anno
2013
Gradazione
16.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Corvina
Nazionalità
Italia
Regionalità
Veneto

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