• Non disponibile

Spumante Franciacorta Anthologie Blanc 75cl Camilucci

34,90 €
Tasse incluse

L’Anthologie Blanc, ottenuto dall’unione di sole uve bianche Chardonnay, riposa al buio e al silenzio delle cantine per almeno 42 mesi. Un Millesimato nobile, prodotto solo in annate di assoluta eccellenza con un dosaggio Extra Brut.

Quantità
Non disponibile

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

Stefano Camilucci coltiva le uve del Franciacorta Anthologie Blanc esclusivamente nel vigneto posto a Rodengo Saiano, in provincia di Brescia. L’altitudine media è di 200 metri sul livello del mare, mentre il sistema di allevamento è a spalliera con potatura guyot. Età del vigneto e densità: le piante hanno 25 anni con una densità di 5000 ceppi per ettaro ed una resa di 60 ettolitri per ettaro. Dopo la vendemmia manuale, giunge in cantina, e dopo una seconda selezione viene pressato in modo soffice. Solo il mosto fiore viene scelto per questa cuvée. Fermenta in contenitori di acciaio termo regolato. Affina negli stessi contenitori per almeno 6 mesi sui lieviti fini. Nell’aprile successivo alla vendemmia viene aggiunto il Tirage e rifermenta in bottiglia per almeno 48 mesi. Dopo la sboccatura affina per altri sei mesi nelle cantine. La parola antologia, dal greco ἄνϑος “fiore” e λέγω “raccolgo”, denota un Franciacorta nato da selezioni ricercatissime; in enologia, infatti, il termine fiore è associato alle primissime frazioni di mosto chiamate, appunto, mosto fiore.

SB07566-16

Scheda tecnica

Gradazione
12.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Chardonnay
Nazionalità
Italia
Regionalità
Lombardia

16 altri prodotti della stessa categoria:

bollicine
Spumante Portofino DOC Abissi - Bisson 75cl 2017
Portofino Doc Abissi.Vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica della criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di almeno diciotto mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.
54,90 € Prezzo
bollicine
Spumante Portofino DOC Rosè Abissi - Bisson 75cl
Metodo Classico Pas Dosè. Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 24 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.
59,90 € Prezzo