• Non disponibile

Spumante Vallee d'Aoste DOC Brut Blanc De Morgex Et De La Salle 75cl 2018

23,50 €
Tasse incluse

Un interessantissimo Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle, lo Spumante Metodo Classico Brut DOC della Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle. Vinificato secondo il Protocollo Vini Estremi, prevede una rifermentazione in bottiglia di almeno 17 mesi.

Quantità
Non disponibile

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

Cave Mont Blanc, nata nel 1983, conta oggi circa 80 soci; si tratta di viticoltori appassionati, orgogliosi dei loro piccoli vigneti allevati ai piedi del Monte Bianco. Qui la coltura della vite si innalza ad altezze che potrebbero essere definite “proibitive”, raggiungendo i 1200 metri di altitudine; la coltivazione di questi vigneti - tra i più alti d’Europa - si estende fino ai comuni di Morgex e La Salle e da essi - a partire dalla varietà autoctona prié blanc, a bacca bianca e franca di piede - si ottiene il Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle DOC. Cave Mont Blanc, inoltre, è l’unica azienda in Valle d’Aosta a produrre spumante metodo classico a denominazione di origine controllata. Il Cuvée des Guides, in particolare, il metodo classico “sperimentale” di Cave Mont Blanc, vede svolgersi l'intera spumantizzazione a 2173 metri d’altitudine: le peculiari caratteristiche di queste altezze influenzano e determinano la qualità del perlage.

Un interessantissimo Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle, lo Spumante Metodo Classico Brut DOC della Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle. Vinificato secondo il Protocollo Vini Estremi, prevede una rifermentazione in bottiglia di almeno 17 mesi. Questo vino si presenta di colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Si esprime con sentori minerali intensi ed eleganti che incorniciano un bouquet di frutta fresca, agrumi, gelsomino ed erbe di montagna. Il palato è snello e agile, con una sferzata acida ben bilanciata dalla sapidità e dalla morbidezza del sorso.

SB07563

Scheda tecnica

Anno
2018
Gradazione
11.5%
Formato
cl 75
Nazionalità
Italia
Regionalità
Valle D'Aosta

16 altri prodotti della stessa categoria:

bollicine
Spumante Portofino DOC Abissi - Bisson 150cl
Portofino Doc Abissi.Vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica della criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di almeno diciotto mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.
124,90 € Prezzo
spumante-metodo-charmat
Spumante Anno Domini 1579 - Provima 75cl
Questo spumante nasce dalla vendemmia anticipata di una selezione di grappoli di Verdicchio e Chardonnay accuratamente vinificati per esaltarne la freschezza e la sapida acidità oltre alla ampia ricchezza aromatica fatta di eleganti aromi fruttali e floreali. Dal gusto sapido e fresco grazie alla rifermentazione in autoclave si arricchisce di un perlage fine e persistente.
10,90 € Prezzo
bollicine
Spumante Portofino DOC Abissi Riserva Marina - Bisson 75cl
Metodo Classico Pas Dosè. Vendemmia precoce e preparazione del vino base ottenuto con criomacerazione sulle bucce della durata variabile a seconda dell’annata. Tiraggio e inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°). Dopo la riemersione delle bottiglie, che avviene dopo 36 mesi, messa in punta e sboccatura con ricolmatura utilizzando lo stesso spumante senza alcun dosaggio di zuccheri.
64,90 € Prezzo