• Out-of-Stock

Spumante Metodo Classico Brut 137 - Manuelina 75cl 2018

€20.90
VAT included

Prodotto con uve vendemmiate a mano nel vigneto di proprietà dell'Azienda Agricola Manuelina identificato con il numero 137 sulla mappa catastale di Santa Maria della Versa.

Quantity
Out-of-Stock

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia nella prima metà del ‘900, quando Luigi Achilli e il fratello Guido decidono di non limitarsi a una produzione per il consumo personale o di pochi affezionati amici e clienti. Nasce così l’Azienda Agricola Achilli Luigi. La modifica del nome in Azienda Agricola Manuelina è storia di oggi. Al momento l’Azienda Agricola Manuelina conta su 22 ettari di vigneti di proprietà, e produce, vinifica e imbottiglia direttamente in azienda, cercando al meglio delle proprie possibilità di fare un prodotto di qualità in grado di soddisfare sempre la clientela.

Le uve, raccolte manualmente in cassette da 18 kg alla fine di agosto nel vigneto identificato con il numero 137 sulla mappa catastale di Santa Maria della Versa, subiscono una pressatura soffice all'interno di una pressa a polmone. Dopo la decantazione del mosto, si avvia la fermentazione alcolica e si completa il processo di ottenimento del vino base con successivi travasi. Al termine dell'inverno si imbottiglia il vino che, dopo la rifermentazione in bottiglia, diventerà Metodo Classico.

SB07572-18

Data sheet

Anno
2018
Gradazione
12.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Pinot Nero
Nazionalità
Italia
Regionalità
Lombardia

16 other products in the same category:

bollicine
Spumante Prosecco Treviso Doc Gl'Or Maschio Dei Cavalieri - Extra Dry 75cl
Prosecco Treviso Doc. Al naso troviamo una aromaticità fresca con profumi di frutta e agrumi che sfumano nel floreale; in bocca il vino è morbido con acidità presente ma ben bilanciata grazie al residuo zuccherino naturale. Perfetto come aperitivo, esprime al meglio le sue caratteristiche quando viene accompagnato da piatti di pesce, formaggi e carni bianche.
€9.90 Price
bollicine
Champagne Ruinart - Blanc de Blancs 1.5lt
Assemblaggio costituito al 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti). Una decisa predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne de Reims dona la finezza aromatica, completata da vini dello Sézannais noti per la loro rotondità; infine alcuni vini del nord della  vallée de la Vesle conferiscono un tocco di freschezza e leggerezza.
€199.90 Price
bollicine
Pecorino IGT Brut - Lampato 75cl
Per il Pecorino Brut pressatura soffice e vinificazione, con il metodo tradizionale in bianco, con temperatura controllata. Spumantizzazione con il metodo Charmat; sosta in autoclave per almeno 4 mesi ed affinamento di 30 giorni circa in bottiglia. Colore giallo paglierino con sfumature verdognole Bouquet fragrante e completo, con tipico aroma di pane fresco e evidenti note di gelsomino e frutta esotica. Gusto minerale deciso e pieno, fresco dalla struttura equilibrata e complessa.
€9.90 Price
bollicine
Spumante Portofino DOC Abissi - Bisson 150cl
Portofino Doc Abissi.Vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica della criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di almeno diciotto mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.
€124.90 Price