Conosciuta dal 1901, quando il capostipite, Luigi, iniziò l’attività di distillazione delle vinacce, arricchendo ulteriormente la propria esperienza con la recente produzione di vini a marchio “Castello di Gussago”. Castello di Gussago , nata dall’amore della famiglia Gozio per la propria terra, si estende su una superficie di 21 ettari, di cui 4 intorno alla Santissima e gli altri 17, in parte pianeggianti ed in parte terrazzati, sparsi per il Comune di Gussago e Cellatica. La conoscenza approfondita delle caratteristiche del territorio e, in particolare, il recupero dei vecchi terrazzamenti e degli antichi vigneti, conferiscono alle uve peculiarità aromatiche difficili da riscontrare altrove dando origine alla produzione di vini di carattere. L’azienda Castello di Gussago è dedita a una viticoltura biologica, bandendo dai suoi protocolli agronomici qualsiasi sostanza di sintesi, ricorrendo a mezzi meccanici per la gestione del suolo e a molecole naturali per la cura e la difesa delle piante. Nella produzione del Franciacorta i vitigni protagonisti sono Chardonnay e Pinot Nero, coltivati nei vigneti terrazzati del colle della “Santissima” e nei broli gussaghesi. I vigneti terrazzati e pedecollinari a sud-ovest sono, invece, destinati a Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carmenére per la produzione del Curtefranca rosso doc che, da sempre, trova in queste zone la sua massima espressione.
Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Ha una spuma soffice con perlage continuo e fine. Bouquet con sensazioni olfattive eleganti con sentori floreali e aromi di frutta a polpa gialla. Al palato si presenta con un' ottima pienezza, sapidità, freschezza, e con una buona struttura e lunga persistenza. Vino che esalta i sapori dei piatti senza mai sovrastarli, accompagna sorprendentemente portate a base di carne e formaggi.