Forchir è storicamente uno dei primi imbottigliatori in Friuli. Oggi dopo 4 generazioni e inalterata passione, l’azienda è impegnata in un progetto enologico che alla tradizione unisce la moderna evoluzione della tecnica e del gusto. Può contare su 230 ettari di vigneti collocati a Camino al Tagliamento nell’udinese e a Spilimbergo nell’area pordenonese. Per Forchir la tecnologia è uno strumento che non sostituisce, ma affianca il rispetto dei ritmi naturali della terra, della vite e del vino. La coltivazione dei loro vigneti è a basso impatto ambientale, applicando esperienza, buon senso e amore per la natura. La vinificazione avviene senza utilizzare anidride solforosa e l’imbottigliamento avviene nel rispetto delle migliori modalità di conservazione del vino.
Ribolla Gialla Spumante Brut fa una macerazione a freddo sulle bucce, pressatura soffice e fermentazione in autoclave in assenza di solfiti. Dopo la presa di spuma in autoclave, 12 mesi di permanenza sulle fecce nobili dei propri lieviti e fine maturazione in bottiglia. Perlage finissimo e persistente è vino dal colore giallo citrino e con profumi floreali. Sapore asciutto e fresco con finale complesso e persistente.