Classic Barrel Selection introduce al mondo dei single malt artigianali, del gusto genuino della tradizione e dell’atmosfera della vera Scozia, in una gamma base variegata e stimolante con invecchiamenti compresi fra i 5 e i 18 anni. Tutti i whisky sono imbottigliati senza filtraggio a freddo né aggiunta di coloranti, a gradazioni fra 46% e 50%, e alcuni sono sottoposti a un affinamento in botti di vini pregiati per esaltarne gli aromi e i sapori. In questa speciale release chiamata “Quercus Alba”, in onore della quercia bianca americana con la quale vengono prodotte le botti per i bourbon americani, è un blend di 5 botti di Caol Ila distillato nel 2010 di cui 3 hanno subito un affinamento di alcuni mesi in botti ex-bourbon di primo utilizzo e due invece sono state affinate in botti di rovere bianco americano vergine. Il Caol Ila 2010 Years Old Quercus Alba è stato imbottigliato nel 2021 al 46% vol. senza aggiunta di coloranti.
Note di gusto
Si presenta nel bicchiere color oro. Si fa conoscere al naso con note di brezza marina, baccello di vaniglia, fumo di torba, agrumi e frutta secca tostata con leggeri sentori di zenzero. Al palato lo apprezziamo pulito, con una persistente torbatura, note di vaniglia, spezie, zenzero e cannella, scorza di limone, salamoia e cenere.