Zona di produzione: Pianella-Pescara. Resa/ettaro: quintali 160 ca. Vinificazione: Pigiatura soffice con allontanamento dei raspi. Breve macerazione a freddo e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura di 18°C circa e affinamento in acciaio. Aspetto: Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli. Olfatto: Aromi di buona intensità, particolari di fiori bianchi e di frutta matura. Palato: Pieno gradevole giustamente acidulo di buon retrogusto. Temperatura di servizio: 12°/14°C. Gradazione Alcolica: 13°%. Abbinamenti: Pesci di varia cottura e crostacei anche crudi, anche con carni bianche in salsa.
Da un’accurata selezione di uve Sauvignon Blanc e Sémillon. Conte della Vipera rende omaggio ai primi proprietari del castello e l’etichetta riporta la cappella di San Giovanni del XIII secolo, situata nella proprietà.
Questo Toscana Trebbiano IGT "Orci" della Fattoria di Petrognano è la quintessenza della territorialità, un fulgido esempio di come possa esprimersi il trebbiano in questa zona estremamente vocata.
l’Azienda Agricola Manuelina conta su 22 ettari di vigneti di proprietà, e produce, vinifica e imbottiglia direttamente in azienda, cercando al meglio delle proprie possibilità di fare un prodotto di qualità in grado di soddisfare sempre la clientela.
Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca estremamente rappresentativo per l’Abruzzo, e Jasci & Marchesani riesce a regalarci una bellissima espressione. Raccolta a mano, vinificazione in bianco e affinamento di 6 mesi in tini d’acciaio e bottiglia.