MOSCATO DI TRANI 100%. Le uve sono state raccolte al giusto grado di maturazione e appassite al sole, su appositi plateaux, per circa 12 giorni. L’appassimento ha così determinato l’aumento del grado zuccherino e la comparsa di una serie di aromi (confettura, miele) che donano a questo vino una notevole complessità. Dopo la diraspatura e la seguente pressatura soffice, la fermentazione è stata condotta a temperatura controllata (18°C) in acciaio inox, in modo da esaltare il potenziale aromatico e qualitativo delle uve. E’ seguito poi un periodo di affinamento di circa 8 mesi in acciaio seguito da un lungo affinamento in bottiglia. COLORE: Giallo oro tendente all’ambrato. PROFUMO: profumi ricordano i fiori gialli, le confetture di frutta e i canditi. Molto intense le note di mela cotogna, mandorla tostata, pesca, miele, albicocca e fichi secchi. SAPORE: intenso, complesso, dolce, armonico, vellutato, aromatico. Il nome di fantasia del nostro vino da dessert è ispirato all’amabile clima caldo della Puglia ed al color oro della sua terra costantemente baciata dal sole. Il Moscato è uno dei più apprezzati vitigni di Puglia grazie alla sua naturale dolcezza ed al suo caratteristico aroma che portano alla creazione di avvolgenti vini bianchi dai riflessi dorati. Freschezza e spiccata acidità lo rendono unico nel panorama dei vini dolci del meridione. Aromi di confettura, miele e albicocca lo rendono ideale se associato a dolci mandorlati e pasticceria secca, così come a formaggi podolici stagionati.