Il creatore di Big Gino Italian Gin è Roby Marton, produttore dell’omonimo gin. Roby, originario del veneto, è noto per l’estrema cura che mette nella selezione delle botaniche dei suoi gin e nel seguire ogni fase della produzione. Big Gino Italian Dry Gin è un compound gin; ciò significa che le botaniche vengono messe in infusione nel distillato base senza poi subire una ulteriore distillazione. Questo gin ha la caratteristica di non venire nemmeno successivamente filtrato e quindi ha un sapore più deciso e un caratteristico colore giallognolo. Gli ingredienti utilizzati hanno origine biologica, il gin viene prodotto in piccoli lotti ed è imbottigliato a mano.
Note di gusto
Al naso prevalgono le note del ginepro, ma dietro ad esse si possono percepire note più dolci e leggermente agrumate. Al palato Big Gino italian Dry Gin risulta secco, come dice il nome, con prevalenti note di ginepro e lascia in bocca una sensazione di oleosità. Al ginepro si uniscono altre note più fresche e speziate, mentre nel lungo finale giungono prepotentemente note erbacee, ma bilanciate da una più vaga nota dolce.