Gin complesso, raffinato ed elegante, distillato secondo un’antica ricetta del XVII secolo. Citadelle Gin viene prodotto a Cognac solamente tra marzo e novembre con un raro e antico alambicco di rame che utilizza un sistema a fiamma aperta. Il master distiller Alexandre Gabriel ha utilizzato botaniche moderne per dare vita a un gin che veniva prodotto sin dal ‘700 in quella che al tempo era la distilleria esclusiva del Re di Francia. Tra le botaniche troviamo: la viola, il coriandolo marocchino, le mandorle e la buccia di limone agrodolce spagnolo, la buccia di arance del Messico, il cardamomo indiano, l'angelica tedesca, la corteccia di cassia indocinese, la cannella srilankese, i grani del paradiso africani, il cumino olandese, il pepe cubebe giavanese, le radice iris italiano, liquirizia cinese, la noce moscata e il finocchio .
Note di gusto
Al naso forti sentori di ginepro, accompagnati da note floreali e agrumate. Al palato il ginepro predomina sulle altre botaniche, ma è bilanciato dalle note floreali e leggermente speziate delle altre botaniche e dalle note degli agrumi.