Nella battaglia di Clontarf nel 1014, il re irlandese Brian Boru fece precipitare in mare gli invasori vichinghi e ottenne una straordinaria vittoria per gli irlandesi sui temibili vichinghi. Grazie a questa coraggiosa e sanguinosa vittoria a Clontarf, Brian Boru e i suoi uomini hanno reso possibile l'Irlanda che conosciamo oggi. Clontarf 1014 è un whisky irlandese miscelato prodotto nella contea di Cork, in Irlanda. Viene distillato tre volte utilizzando una combinazione di cereali e invecchiato in botti di bourbon. Clontarf 1014 produce anche un single malt, così come una riserva che è una miscela di single malt e whisky di cereali. Tutte e tre le varietà sono disponibili nella Clontarf 1014 Trinity Collection. Clontarf 1014 è un whisky irlandese a tripla distillazione quindi, come detto sopra, prodotto dalla Clontarf Whiskey Company, una sussidiaria di Castle Brands Inc.
Note di gusto
Colore dorato brillante. Il naso è maltato con una leggera vaniglia e strati di miele e cereali. Vengono poi accompagnati da un assortimento di frutta a nocciolo (prugna e albicocca in particolare) e dolci di frutta tropicale (lecca lecca alla banana). Al palato è morbido con una sensazione in bocca piacevole, ma leggermente sottile. C'è un frullato di banana, pesca e un sacco di note di malto e cereali condite con miele e vaniglia. Sul finale si addolcisce inizialmente, offrendo un miele più dorato che sfuma al gusto di malto e spezie morbide di quercia. Molto liscia, leggera e pastosa.