La Distilleria Marzadro nacque grazie alla passione di Sabina Marzadro, per il Trentino e la sua terra. Intraprese l’arte della distillazione usando le vinacce dei vignaiuoli locali: riusci ad entusiasmare i palati dei clienti e mettendo a disposizione il miglior distillato. Tanta sapienza e passione fu trasmessa alle generazioni successive fino ad giungere orgogliosamente intatti fino al giorno d’oggi. Anno 1975 e la Distilleria Marzadro diede il via a una rivoluzione: lanciò la Grappa fatta da monovitigno, nel loro caso specifico prodotta da vinacce di uva Marzemino e da li si intraprese un nuovo percorso.Le nuove generazioni furono subito pronte ad accogliere l’eredità del passato dando, con il trascorrere degli anni, il loro contributo innovativo, trasformando la Marzadro in una realtà dinamica e in continuo aggiornamento ma sempre legata alle sue solide radici. La storia di Marzadro è ancora oggi in piena evoluzione, è un'azienda giovane e mai ferma: è dell'anno scorso per esempio l'immissione sul mercato della grappa invecchiata in anfora invece del solito legno e nel corso del 2017 verranno presentati i prodotti di Madonna delle Vittorie, un'azienda agricola recentemente acquistata dalla famiglia e che porta l'azienda in scenari fin'ora inediti.
Leonardo Veronesi comincia i primi esperimenti per la creazione di Luz Gin nel 2013. Dopo anni di sperimentazioni con diverse botaniche, hanno ottenuto un distillato fresco e aromatico al tempo stesso. Composto da 9 botaniche tutte trentine (Ginepro; Alloro; Olivo; Asperula; Rosmarino; Salvia; Salvia Sclarea; Mentuccia comune; Limone) lasciate in infusione separatamente e successivamente distillate in alambicco discontinuo da 1000 litri.
Note di gusto
Al bicchiere si presenta cristallino. Al naso si avvertono erbe di montagna. Al gusto domina ginepro con note floreali e balsamiche.