Grillo Sicilia DOC Cav. delle Fate - Regaleali Tasca 75cl 2020
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Varietà antica, incrocio di Zibibbo e Catarratto, per un vino con aromaticità concentrata e complessità. A Regaleali è coltivato nella collina a fianco di Case Vecchie. Noi proviamo a giocare sui diversi tempi di raccolta: una parte in anticipo, per ricavare freschezza e mineralità, e la restante a conferire struttura e corpo.
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Vitigni: Grillo. Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia. Vigneti: Sant’Anna di 5 Ha e Piana Case Vecchie di 3 Ha. Sistema di allevamento: spalliera. Tipo di potatura: lunga a guyot. Densità di ceppi per ha: 4.600. Resa di uva per ha: 86 ql. Fermentazione: in vasche d’acciaio inox. Temperatura di fermentazione: 16/18°C. Durata della fermentazione: 15 giorni. Fermentazione malolattica: non svolta. Affinamento: in vasca di acciaio in presenza di lieviti per 4 mesi. Gradazione alcolica: 13,5% Vol. Dati analitici del vino: pH 3.20 – AT 6.04 g/l – ZR 0.8 g/l – ET 20.60g/l
La zona di produzione dei vini di Sancerre comprende i villaggi di Amigny, Bue, Chavignol, Reigny e Verdigny. La fermentazione avviene in acciaio e a bassa temperatura seguita da un affinamento di due anni.
Uve Trebbiano d’Abruzzo in purezza vendemmiate a fine settembre e fermentate in acciaio per un vino giovane e fresco, che racconta il vitigno nel modo più genuino possibile. Il sistema di allevamento, a guyot semplice abbassa naturalmente la rigogliosa produttività tipica del vitigno e produce uve di qualità. Il risultato è un bianco denso con aromi di mele croccanti e pere e una bella consistenza di miele, mentre il corpo è pieno, stratificato e saporito.
Splendida espressione del Sauvignon blanc, la vinificazione avviene in piccoli fusti di acciaio termo-regolati e l’affinamento, sempre in acciaio, dura 2/3 anni.
Per il Bianco C. Pescaresi macerazione con bucce a 8°C per 14 ore fermentazione con mosto pulito a 15°C. Affinamento in contenitori in Acciaio Inox per 2 mesi. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bouquet gradevolmente fruttato e delicato. Sapore morbido, gradevole, fragrante.
Vino da uve Grillo, dal bouquet generoso e ampio, dai sentori floreali ed agrumati che richiamano gli odori e i sapori tipici della terra in cui questo vitigno è coltivato.
Dalle mature e dolci uve Moscato, nasce Sciandor, il nostro Tappo Raso, un vino dal carattere morbido e vivace che reinterpreta la tradizione piemontese del Moscato, riuscendo ad esprimerne tutta la dolcezza e tipica aromaticità.
Varietà antica, incrocio di Zibibbo e Catarratto, per un vino con aromaticità concentrata e complessità. A Regaleali è coltivato nella collina a fianco di Case Vecchie. Noi proviamo a giocare sui diversi tempi di raccolta: una parte in anticipo, per ricavare freschezza e mineralità, e la restante a conferire struttura e corpo.