Bordeaux Sauvignon Blanc M. De Magnol - Barton & Guestier 75cl 2018
€14.90
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M de Magnol è il risultato della selezione effettuata da Barton & Guestier's Winemakers. Questa collezione di 2 vini Bordeaux Red e Bordeaux White è prodotta per evidenziare uno stile di vino più moderno perfettamente adattato ad un nuovo modo di vivere la città, di mentalità aperta.
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100% Sauvignon Blanc. Terreno: Terreno sabbioso stratificato con ghiaia e calcare sbriciolato. Clima: Oceanico, mite e umido. Vinificazione: Macerazione a contatto con le bucce - fermentazione a bassa temperatura, con una piccola parte di vino affinato in botti di rovere nuove. Tra i 3 e i 6 mesi di invecchiamento in botti di rovere nuove con rimescolamento. Viticoltura: Basse rese, cura manuale, selezione accurata e minima interferenza nella maturazione naturale dell'uva. Raccolta notturna delle uve. Aspetto: Colore giallo chiaro e brillante. Naso: Naso fine con molta frutta bianca fresca ed esotica (pera, mela cotogna, ananas, frutto della passione) abbinata a delicate note di fiori bianchi. Palato: Vivace e croccante al palato con volume al palato medio e un lungo retrogusto rinfrescante e fruttato (agrumato). Mazze da cucina: Frutti di mare, piatti di pesce, sushi o come aperitivo. Da servire tra i 10°C e i 12°C.
Verdicchio Di Matelica DOC è un Cru, cioè è prodotto tutti gli anni con gli stessi vigneti, coltivati esclusivamente per l’ottimizzazione produttiva di questo vino.
Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per affinare nel tempo e rappresentare l’eleganza e la complessità di un luogo unico
Capichera è un’azienda vitivinicola sarda tra le più importanti e rinomate della Gallura, situata ad Arzachena, “incastonata” tra le rocce granitiche della zona.
Affascinante unione tra le uve Sauvignon Blanc, Grechetto, Traminer, Sémillon e Riesling ed il terroir unico del Castello della Sala. I grappoli, sfiorati dalle nebbie mattutine e favorite dal particolare microclima, si concedono alla Muffa Nobile, Botrytis Cinerea, che ne riduce il contenuto d’acqua, concentrandone gli zuccheri e donando al Muffato i suoi caratteristici aromi.
Nella gamma dei vini proposti il prodotto di spicco è il Moscato d’Asti DOCG, vino bianco dolce che rappresenta il fiore all’occhiello della viticoltura piemontese, poiché unico e inimitabile. Viene prodotto esclusivamente nelle colline del basso Piemonte e in soli 52 comuni che interessano le provincie di Asti, Alessandria e Cuneo. Si ottiene dalla lavorazione di uve Moscato Bianco, vitigno da lungo tempo coltivato in Piemonte.
Questa varietà ben si adatta ai suoli e al clima pedemontano. Le modeste produzioni per ceppo ne amplificano l’intrinseca mineralità; l’affinamento prolungato del vino sulle fecce fini ne migliora la succosità gustativa.
Per questo vino breve macerazione a freddo e successiva pressatura soffice. Il mosto fermenta in recipienti di acciaio inox a temperatura di 12-14°C per circa 30 giorni con i propri lieviti indigeni. La chiarifica avviene mediante decantazione. L’affinamento avviene in vasche di acciaio per circa 4 mesi, a seguire in bottiglia.
M de Magnol è il risultato della selezione effettuata da Barton & Guestier's Winemakers. Questa collezione di 2 vini Bordeaux Red e Bordeaux White è prodotta per evidenziare uno stile di vino più moderno perfettamente adattato ad un nuovo modo di vivere la città, di mentalità aperta.