Bordeaux Sauvignon Blanc M. De Magnol - Barton & Guestier 75cl 2018
€14.90
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M de Magnol è il risultato della selezione effettuata da Barton & Guestier's Winemakers. Questa collezione di 2 vini Bordeaux Red e Bordeaux White è prodotta per evidenziare uno stile di vino più moderno perfettamente adattato ad un nuovo modo di vivere la città, di mentalità aperta.
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100% Sauvignon Blanc. Terreno: Terreno sabbioso stratificato con ghiaia e calcare sbriciolato. Clima: Oceanico, mite e umido. Vinificazione: Macerazione a contatto con le bucce - fermentazione a bassa temperatura, con una piccola parte di vino affinato in botti di rovere nuove. Tra i 3 e i 6 mesi di invecchiamento in botti di rovere nuove con rimescolamento. Viticoltura: Basse rese, cura manuale, selezione accurata e minima interferenza nella maturazione naturale dell'uva. Raccolta notturna delle uve. Aspetto: Colore giallo chiaro e brillante. Naso: Naso fine con molta frutta bianca fresca ed esotica (pera, mela cotogna, ananas, frutto della passione) abbinata a delicate note di fiori bianchi. Palato: Vivace e croccante al palato con volume al palato medio e un lungo retrogusto rinfrescante e fruttato (agrumato). Mazze da cucina: Frutti di mare, piatti di pesce, sushi o come aperitivo. Da servire tra i 10°C e i 12°C.
Antisa è l’attesa, carica di aspettative e progetti, di sogni e di fiducia. È il Catarratto, della tipologia più antica, “comune”, tipico del territorio siciliano, ma ormai sempre meno diffuso. A Regaleali viene coltivato sino a 900 metri per una aromaticità tipica con note di pompelmo rosa.
GAVI del Comune di Gavi DOCG. Uva da cui è prodotto: Cortese. Affinamento: 2-3 mesi in acciaio. Temperatura di servizio: 10° C. Gradazione alcolica: 12% vol.
Prodotto da uve Pecorino in purezza, versatile ma dal corpo pieno, intenso e stratificato, questo bianco vibrante presenta note aromatiche che vanno dal balsamico, alla salvia, al timo, alle erbe di montagna, ma anche sentori di pera, mela secca, scorza di limone. Ampia la gamma degli abbinamenti: dagli aperitivi agli antipasti, dalle portate di pesce, ai formaggi. Ogni anno il 5% del ricavato delle sue vendite sostiene un’associazione a tutela dei diritti dei minori.
Questa varietà ben si adatta ai suoli e al clima pedemontano. Le modeste produzioni per ceppo ne amplificano l’intrinseca mineralità; l’affinamento prolungato del vino sulle fecce fini ne migliora la succosità gustativa.
Il colore giallo carico lascia intendere fin da subito la complessità e la ricchezza del vino. Sentori agrumati di cedro si fondono insieme a sensazioni di mela. Vino pieno al gusto, ma anche fresco, sapido e persistente.
Dalla volonta' di continuare a riscoprire il legame con le proprie radici nasce questo vino che prende il nome da una antica misura: sessantapassi, che corrisponde alla larghezza del tratturo che attraversa i vigneti Marramiero.