Un rhum dalle radici antichissime prodotto oggi come un tempo secondo le ricette dell’autentica tradizione caraibica. Potendosi fregiare della rigorosa indicazione A.O.C., Dillon affonda le sue origini nel lontano 177 quando Arthur Dillon, uno dei protagonisti della Guerra di Indipendenza Americana, fece scalo in Martinica. La sua relazione con Marie-Laure Girardin, una ricca ereditiera creola, lo porta a costruire una distilleria sulle rovine di un’antica raffineria di zucchero risalente al 1690. Il rhum agricole Dillon, a differenza dei rum tradizionali che utilizzano melassa, nasce dalla fermentazione e dalla distillazione del puro succo di canna da zucchero che ancora oggi viene frantumata da mulini azionati da una macchina a vapore risalente al 1922. Le migliori canne da zucchero della Martinica sono prodotte dalle piantagioni Dillon grazie a un microclima geografico particolarmente favorevole il quale gli ha fatto meritare l'appellativo di "Grand Cru".
Note di gusto
Ha una buona morbidezza, un finale molto piacevole, con note di banana candita, prugna, vaniglia, cocco e cioccolato.