La storia moderna delle distillerie J.M. inizia nel 1914, quando Gustave Crassous de Médeuil acquista la distilleria dalla famiglia del fondatore, Jean-Marie Martin, dalle cui iniziali il nome della distilleria stessa. La distilleria J.M può essere considerata come la più piccola produttrice di Rhum Agricole dell'isola di Martinica, ma soprattutto è una delle poche che da sempre produce Rhum solo ed esclusivamente con il 100% di canna da zucchero coltivata in proprio. La ragione di questa scelta è da collegare al livello qualitativo della materia prima, per l’appunto la canna da zucchero, coltivata in piantagioni considerate da tutti come le migliori dell'isola di Martinica, grazie al particolare microclima generato dalla presenza del vicino vulcano Mt. Pelée.
Il Rum Agricole “Epices Créoles” della famosa distilleria J.M. è un’etichetta dalla forte personalità. Si tratta del più speziato tra i vieux rum agricoles prodotti nel territorio delle Antille francesi. È un’etichetta realizzata nel perfetto stile della Martinica, che fa parte della collezione Atelier des Rhums, pensata per andare incontro alle richieste dei professionisti più esigenti del settore, sempre alla ricerca di eccellenze di alto livello e soprattutto con una connotazione aromatica molto precisa e particolare.
Note di Gusto
Il profilo olfattivo esprime profumi speziati di cannella, vaniglia, zenzero, pain d’épics, miele d’acacia, frutta candita e ricordi di legni nobili. L’ingresso al palato è morbido e suadente, con aromi avvolgenti e persistenti, che regalano un sorso particolarmente armonioso. Il finale è lungo, con note affumicate e speziate. Per apprezzarne al meglio l’eleganza del gusto si consiglia di degustarlo liscio.