St. Emilion 1er Cru Classe - Chateau Cheval Blanc 75cl 2016

1.150,00 €
Tasse incluse

L'assemblaggio di questo 1er cru classé A di Saint-Emilion predilige il Merlot (59%) al Cabernet franc (38%) e comprende anche un piccola parte di Cabernet Sauvignon (3%), che ritorna quest'anno nell'assemblaggio.

2 Articoli
Per quantità diverse da quelle disponibili si prega di conttatarci al seguente indirizzo [email protected]

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

  Politiche per la sicurezza

Paga in modo sicuro con carte di Credito e debito tramite Nexi XPay.

  Politiche per le spedizioni

Consegna entro 48 ore. Gli ordini effettuai entro le 15 verrano spediti entro le 17 stesso giorno.

  Politiche per i resi merce

Possibilità di reso dell’ordine entro 14 giorni dalla data di consegna

Conosciuto in tutto il mondo, Château Cheval Blanc, Premier Grand Cru Classé A, è una delle proprietà leggendarie della riva destra di Bordeaux. Château Cheval Blanc beneficia di un terroir unico e raro, godendo di una posizione speciale sull'altopiano di Saint-Emilion. Mentre la denominazione di Saint-Emilion è nota per le sue formazioni calcaree, Château Cheval Blanc è situato sull'alluvione quaternaria dell'isola, una formazione non calcarea con una struttura varia, che combina suoli di ghiaia e argilla in proporzioni approssimativamente uguali. Questa particolarità dei suoli fa sì che questa proprietà benefici di suoli simili a quelli dei più grandi vini di Pomerol.

L'assemblaggio di questo 1er cru classé A di Saint-Emilion predilige il Merlot (59%) al Cabernet franc (38%) e comprende anche un piccola parte di Cabernet Sauvignon (3%), che ritorna quest'anno nell'assemblaggio. Cheval Blanc 2016 presenta un colore molto scuro, quasi inchiostro. Il vino è elegante, denso e concentrato. Inizialmente, il naso esprime delicati profumi di menta e di ciliegia nera. Gli aromi sono penetranti e si consegnano in una freschezza intensa. Molto puro, all'agitazione il naso è completato da un carattere minerale, quasi di grafite. La profondità aromatica non si consegna immediatamente ma il vino possiede uno spettro aromatico molto ampio che si rivelerà col tempo. La bocca ha della classe. L'attacco è vivo e dona al vino un certo abbaglio. La bocca è cremosa e digeribile, nonostante i suoi 14,25 gradi d'alcool. Il grano tannico è di razza e mostra la maturità assoluta del Cabernet franc come del Cabernet Sauvignon, che firma qui una colonna vertebrale splendida. Il retro-olfatto è molto fruttato ed il finale estremamente lungo. La dirittura e la densità di questo Cheval Blanc 2016 forzano il rispetto.

VR075448-16
2 Articoli

Scheda tecnica

Anno
2016
Gradazione
14.5%
Formato
cl 75
Vitigno
Cabernet Franc
Merlot
Nazionalità
Francia
Regionalità
Bordeaux

16 altri prodotti della stessa categoria:

vino-rosso
Aglianico DOC C. Del Monte Bio Bocca di Lupo Tormaresca - Antinori 75cl 2011
Aglianico Castel del Monte D.O.C. annata 2011. Fermentato in serbatoi di acciaio. Macerazione di 15 giorni circa. Dopo la svinatura il vino è passato in botti di rovere principalmente francese È seguito un ulteriore periodo di 24 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso rubino scuro. Prolungata e complessa successione di sentori. Vino di grandissima struttura, equilibrio, morbidezza, eleganza e persistenza.
69,90 € Prezzo
vino-rosso
Montepulciano DOC Riserva Marina Cvetic - Masciarelli 75cl 2017
Best seller della linea, venduto in 55 paesi, il Marina Cvetic Riserva ha contribuito notevolmente alle fortune del Montepulciano nel mondo. Numerosi i riconoscimenti ricevuti negli anni, tra cui l’inserimento nella “World Top 100” della rivista americana Wine Spectator. Di grande complessità, freschezza ed equilibrio, ha una struttura tannica fine e vellutata e una ricca trama aromatica. Profondo e armonico, chiude con rara pulizia ed è destinato a regalare grandi emozioni con il passare degli anni.
27,50 € Prezzo
vino-rosso
Amarone della Valpolicella DOCG Riserva Lilium Est - Tenuta Sant'Antonio 75cl 2008 C. Legno
L'Amarone della Valpolicella Riserva Lilium Est della Tenuta Sant'Antonio nasce in vigneti situati in località Monti Garbi (VR). È ottenuto da un blend di uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta, vendemmiate e selezionate con cura in plateaux, in almeno due passaggi, e lasciate per 3 mesi ad appassire. La fermentazione avviene in botti di legno per 20-25 giorni. Dopo malolattica naturale in tonneaux, il vino affina per 3 anni in barriques nuove di legnoe per ulteriori 4 anni in vetro. Rosso rubino impenetrabile. Aromi complessi, di frutta matura, balsamici, speziati. Secco, morbido, caldo, equilibrato, fine e persistente.
0,00 € Prezzo