Attiva dal 1749, Appleton Estate è la più antica piantagione di canna da zucchero e distilleria di tutta la Giamaica e produce una gamma di rum tra i più pregiati al mondo. La piantagione di canna da zucchero si estendere per 4.251 ettari, adagiati nel cuore della Giamaica, tra le colline della Nassau Valley, una vallata che fa parte della famosa Cockpit County e che offre un terroir unico e incomparabile per la sua posizione geografica: a più di 400 metri sul livello del mare, circondato da montagne che arrivano a 2.000 metri e con un micro clima unico, caratterizzato da mattine calde ed assolate e pomeriggi ricchi di piogge tropicali. Per questo il suolo si presenta molto fertile e ricco in sostanze nutrienti, permettendo alla canna da zucchero di prosperare rigogliosa e in 10 varietà differenti! Solo lievito naturale, coltivato e raccolto direttamente nell’Estate, l’acqua cristallina ricavata in loco e filtrata naturalmente, due tipi di alambicchi come vuole la tradizione inglese, il tutto per catturare l’aroma e il gusto che, da sempre, caratterizzano i rum Appleton Estate.
Appleton Estate 8 years Reserve è un rum giamaicano invecchiato per un minimo di 8 anni, creato dalla Master Blender Joy Spence per celebrare un’occasione speciale, il 250° anniversario di Appleton Estate. In effetti, il gusto di questo rum premium è totalmente all’altezza della ricorrenza per cui è stato realizzato.
Note di gusto
Morbido con note di melassa, miele e nocciole.