Baileys è da sempre il drink perfetto per stare tra amici, in ogni occasione. Nasce in Irlanda all’inizio degli anni ’70 con l’intenzione di rappresentare sia il patrimonio culturale irlandese sia l’ineguagliabile tradizione nella distillazione e nell’agricoltura. Lanciato in tutta Europa nel 1974, nei primi anni di storia sono state prodotte circa 72.000 bottiglie all’anno; ad oggi Baileys viene distribuito in più di 180 Paesi nel mondo e prodotto con una media di 350.000 bottiglie al giorno. Di tutti gli alcolici prodotti in Irlanda, Baileys è quello che esporta più del 50% dei volumi. Il suo segreto risiede nella qualità degli ingredienti e nell’unicità della ricetta che incontra il gusto di tutti: una morbida miscela di fresca crema di latte, whiskey irlandese e aromi di cacao e vaniglia, 100% naturale e senza conservanti.
La combinazione di pregiati chicchi di caffè tostato, Whiskey Irlandese e crema di latte crea un liquore davvero unico, in grado di unire sapori molto amati in un’esperienza sensoriale che è puro velluto, per un Baileys sempre nuovo, eppure sempre fedele a se stesso.
Note di gusto
Color nocciola intenso dall’aspetto cremoso e viscoso, al naso esprime sin da subito la nota scura e torrefatta del caffè in chicchi, per poi rivelare i classi toni di caramella mou, vaniglia e un ricordo di mandorle. Assaggio goloso, unisce perfettamente la nota dolce con quella più profonda ed amaricante del caffè, mostrando un gusto vellutato e carezzevole, ricco ed avvolgente. Lungo ed aromatico il finale.