Tutto ebbe inizio nella storica Osteria Forte del ’48 di San Donà di Piave. Qui il giovane Luciano Canella viene incaricato da sua madre Giovanna, proprietaria di un’osteria a San Donà di Piave, di fornirle del vino da servire ai suoi clienti. Le prime bottiglie cominciarono da subito ad attirare nuovi clienti nell’osteria della madre, e anche gli altri ristoratori locali si interessarono a questi nuovi vini, leggeri e frizzanti. Così Luciano iniziò la produzione delle sue primissime bottiglie etichettate. Luciano Canella nel 1988 ebbe l’intuizione della sua vita: preparare ed imbottigliare il Bellini, il già famoso aperitivo veneziano. Da subito l’idea ebbe un grande successo e permise all’azienda di aprire le porte a molti mercati internazionali.
È uno spumante metodo Charmat, di tipologia Brut con residuo zuccherino di 10 g/l, ed è la versione più moderna ed internazionale del Prosecco. Il Prosecco Superiore Brut Canella è ottimo da abbinare a qualsiasi piatto di pesce. Si presenta con un colore giallo paglierino scarico ed un perlage fine e persistente, un profumo d’agrumi e di crosta di pane. Il gusto è nitido e fragrante, seguito da un retrogusto secco e giustamente tannico.