l viaggio di Tom Bulleit e della Bulleit Distilling Company inizia nel 1987 quando, dopo aver lavorato in altre distillerie fin da ragazzo, Tom riportò in vita una ricetta di bourbon di 150 anni prima e tramandata da generazioni nella sua famiglia. Bulleit Bourbon deriva infatti dal suo trisavolo, Augustus Bulleit, che esplorò le frontiere americane nel 1860 e realizzò un bourbon dal sapore unico, realizzato con la tecnica dei piccoli lotti (small-batch) e con il solo uso di ingredienti di altissima qualità. Un risultato sottile e complesso creato da una miscela con un alto contenuto di segale (intorno al 28%), mais (68%) e malto d'orzo (4%). Dal carattere deciso e speziato, con un finale pulito e liscio, questo whiskey viene fatto invecchiare almeno 2 anni in nuove botti di quercia bianca americana bruciate all'interno. Inoltre, il ceppo di lievito di proprietà si rivela un punto focale nella creazione del gusto distintivo e unico di Bulleit Bourbon.
Note di gusto
Dal colore ambrato, al naso è ricco e ampio, con note di legno, liquirizia e vaniglia. Un gusto classico ma distintivo, con note di vaniglia, spezie e pepe bianco.