L’azienda ha un’antica tradizione vitivinicola familiare iniziata nel lontano 1870 a Marano di Valpolicella. L’attività ereditata dal bisnonno Luigi, rinomato ambasciatore nel mondo, come attesta la medaglia d’oro ricevuta dal Consolato a Copenaghen nel 1908, è stata tramandata, come da tradizione, di padre in figlio, fino all’attuale quinta generazione. Oggi i fratelli Marco ed Enrico Campagnola, dopo la scomparsa del papà Danilo, proseguono con dedizione e passione l’attività di famiglia, restando fedeli alle tradizioni enologiche della Valpolicella Classica. Seguono personalmente ogni fase di produzione, essendo Marco enologo ed Enrico agronomo: dalla coltivazione dei vigneti alla selezione e raccolta a mano delle uve, dall’appassimento tradizionale alla vinificazione, dall’affinamento fino all’imbottigliamento. Dalla vigna alla bottiglia.
Vigneti situati a Marano di Valpolicella a 350 metri di altitudine, terreni compatti rossi su basalti, ottima esposizione solare. Pigiatura soffice con diraspatura, fermentazione tradizionale a temperatura controllata e tradizionale rifermentazione (Ripasso) sulle vinacce dell’Amarone. Ottimo entro i 6/8 anni dalla vendemmia, si presta anche all’invecchiamento.