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Questa espressione di 15 anni della Glenlivet è stata affinata in botti di rovere francese solitamente utilizzate per la maturazione di Cognac.
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Posizionata nella zona più remota delle Highlands con a sud la catena dei monti Cairngorm e a nord il Ben Rinnes, la distilleria The Glenlivet si trova in una regione selvaggia ed isolata; le innumerevoli risorse naturali, le acque cristalline e la torba ne fanno però una zona perfetta per la produzione di Whisky di altissima qualità. The Glienlivet fu fondata da George Smith e si narra che il Re Giorgio V, nel 1822, in occasione della visita ufficiale in Scozia, chiese espressamente un assaggio del suo, già noto, Whisky, seppur all'epoca ancora illegale. George Smith, infatti, ottenne la licenza per la produzione di Whisky solo nel 1824, e la The Glenlivet diventò così la prima distilleria della zona ad uscire dall'illegalità. Oggi, dopo secoli di storia, la distilleria The Glenlivet opera, in tutto, con 14 alambicchi, fedeli per forma e dimensioni a quelli progettati in origine da George Smith, utilizza esclusivamente acqua proveniente dal ruscello Josie's Well, seleziona l'orzo dalle coltivazioni del Banffshire e per la fermentazione utilizza ancora tini in legno al posto di quelli in acciaio. Non è un caso quindi che il Single Malt Whisky della The Glenlivet sia, attualmente, il secondo più venduto al mondo.
Questa espressione di 15 anni della Glenlivet è stata affinata in botti di rovere francese solitamente utilizzate per la maturazione di Cognac. Questo tocco in più dona al distillato un sapore complesso e un finale molto delicato.
Note di gusto
Colore dorato, con le tonalità intense del sole estivo in tardo pomeriggio. Aroma perfettamente strutturato e ricco. Con una doppia nota di frutta e spezie (vaniglia), l’aroma è intenso e dolce, con una traccia di agrumi. In bocca rivela un complesso bouquet aromatico, con note di mango, cannella e cedro. Su una voluttuosa base di crema all’uovo e burro. Finale delicato con note di frutta secca (mandorla e nocciola).