L'azienda Cutina Liquori è un piccolo liquorificio artigianale abruzzese portato avanti da due giovanissimi ragazzi a catignano in provincia di Pescara. Davide e Mattia con passione ripropongono la ricetta originale del liquore di Genziana, fedele all'antica tradizione abruzzese. Le genti d'Abruzzo raccontano che furono i pastori transumanti sulle montagne d'Abruzzo a raccogliere le radici di genziana per estrarne il delizioso liquore. Un gusto unico e magico che racconta l'Abruzzo e la sua gente.
La Ratafià Cutina viene ottenuta dalla macerazione delle amarene nel vino rosso ad una temperatura controllata per circa 40-50 giorni. Durante questo periodo è essenziale che la temperatura del “mosto” sia costantemente controllata dagli operatori così da dar modo al prodotto finito di esaltare le sue caratteristiche organolettiche. Con l’ausilio dell’idropressa vengono recuperati tutti gli aromi ancora presenti nelle amarene. Dopo aver aggiunto acqua, zucchero ed alcool il composto è pronto per raffinare ulteriormente in serbatoi d’acciaio fino a 20 giorni. Il risultato è un liquore dal sapore dolce e delicato, ideale per essere degustato in compagnia.