La storia della distilleria familiare Psenner ha inizio nel 1947, quando l’altoatesino Ludwig Psenner mette in funzione il suo primo alambicco a Termeno sulla Strada del Vino per distillare una grappa a base delle migliori vinacce dei dintorni. Poco dopo, fanno seguito le prime acquaviti di frutta, posando così la prima pietra miliare a livello internazionale dell’arte distillatoria altoatesina. Oggi, le loro grappe di carattere, le nobili acquaviti di frutta, i liquori dall’aroma intenso e il loro innovativo “single malt whisky” rispecchiano l’ingegno e l’autenticità dell’Alto Adige, la loro terra, così come costanza e spirito pionieristico, tipici componenti della loro tradizione familiare. Con la linea “Monovitigno” hanno creato anche grappe che sprigionano il carattere specifico di singoli vitigni altoatesini selezionati, che possono fregiarsi del marchio di qualità “Alto Adige”.
Distillato di pere ottenuto mediante fermentazione di pere Williams Christ e la successiva distillazione della purea con metodo continuo e discontinuo in alambicchi a bagnomaria. Un‘accurata selezione della frutta e l‘attento controllo della maturazione precedono la vera e propria lavorazione.
Note di gusto
Dal profumo fino all‘aroma in bocca, la pera Williams fresca si esprime al massimo della sua pienezza. All‘assaggio si presenta decisa e lascerà un piacevole e delicato ricordo della sua inconfondibile fragranza.