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La Manèga è un’azienda agricola nel cuore della Franciacorta. Il vigneto sviluppato su terrazzamenti è sempre ben soleggiato e ventilato, costituito principalmente da chardonnay. L’uva ,sempre di ottima qualità, dà un Brut pregiato che dopo 6 mesi di permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini, viene messo in bottiglia per la rifermentazione sui lieviti per almeno 24 Mesi.
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La Manèga è un’azienda agricola, a conduzione familiare, fondata nel 1993 da Natale Rizzini. Ricchezza dell’azienda agricola è il vigneto che occupa poco meno di tre ettari sulle colline di Gussago, nel cuore della Franciacorta. Il vigneto sviluppato su terrazzamenti è sempre ben soleggiato e ventilato, determinando la maturazione delle uve già ai primi giorni d’Agosto, tempo nel quale si effettua la vendemmia. Il raccolto è in media, di circa 50 quintali annui. L’appezzamento è costituito principalmente da chardonnay. Nei primi anni di vita dell’azienda l’uva veniva venduta a rinomate cantine della Franciacorta. Successivamente si è deciso di produrre vino in proprio, senza però trascurare il punto cardine che ha portato alla nascita dell’azienda: la passione. L’uva sempre di ottima qualità dà un Brut pregiato che ha permesso a “La Manèga” di ottenere il certificato DOCG nel 2007. Da alcuni anni l’azienda agricola partecipa all’evento Cantine Aperte organizzato dal Movimento Turismo del Vino ottenendo buoni risultati.
Questo Franciacorta Brut nasce da uve Chardonnay (90%) e Pinot bianco (10%) che ne conferiscono una piacevolissima vivacità. Dopo 6 mesi di permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini, viene messo in bottiglia per la rifermentazione sui lieviti per almeno 24 Mesi.
Note di gusto
Si presenta giallo paglierino, con un perlage fine e persistente. Si fa conoscere attraverso un bouquet intenso, con sentori di crosta di pane caratteristico del lievito. Lo apprezziamo al gusto di buona struttura e vinosità, persistente, con ottima sapidità ed equilibrio.