John Graham fonda la Porto Churchill nel 1981. L’azienda nasce dal desiderio di John di continuare l’esperienza tramandata di famiglia, dopo che il padre aveva venduto la Graham Port agli Inglesi. Pur mantenendo metodi di produzione basati su classicità ed esperienza, John ha voluto creare un proprio stile individuale per differenziarlo dagli altri Porto. In soli 30 anni di attività è riuscito a farsi una reputazione invidiabile. La produzione di altissima qualità ha ottenuto ottimi riconoscimenti che hanno reso il Curchill’s Port raffinatissimo e unico nel mercato, riconosciuto come “il Porto boutique”.
Un porto Tawny invecchiato è una miscela di vini che hanno trascorso più di tre anni in botti di legno, mescolati in modo tale da garantire il gusto tipico della casa produttrice. Una qualità superiore è quella del porto Tawny con indicazione di età. Esso rappresenta una miscela di diverse annate, rabboccate nelle loro botti per compensare l’evaporazione. Ufficialmente si possono vendere Tawny qualificati come: 10 anni, 20 anni, 30 anni e oltre 40 anni. Le categorie indicano un’età media che viene definita dal protocollo di miscelazione.