La cantina Marqués de Riscal è una delle più grandi e note cantine della Rioja e ha una storia centenaria. Questa realtà è riconosciuta come l'azienda che ha saputo meglio di altre aggiornarsi continuamente, per mantenersi al passo con i tempi, pur seguendo i tradizionali metodi di Bordeaux.
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Colore: Cherry abbastanza coperta. Profumo: allevamento, note di liquirizia, pepe nero, cuoio, su uno sfondo di frutta rossa matura. Gusto: Agile, con un lungo e balsamico fine.VIGNETO: vigneti di oltre 40 anni, situati su terreni argillosi calcarei. UVE: Mazuela, Graciano e Tempranillo. INVECCHIAMENTO: un invecchiamento minimo di 2 anni in botti di rovere americano. Resto un minimo di un anno in bottiglia prima di andare al mercato. PREPARAZIONE: dopo la raccolta, fermentazione con macerazione di 12 giorni la temperatura dell'uva controllata. ABBINAMENTI: arrosti, carni bianche, pollame, legumi, formaggi semiduri, carni rosse alla griglia, selvaggina da piuma, insaccati, carni rosse arrosto e prosciutto iberico. TEMPERATURA DI SERVIZIO:: 16 °C. ALCOOL: 13,5%
Nato da un progetto voluto fortemente da Claudio Di Ruscio che vede nell’affinamento del Piceno rosso una grande potenziale. Il Piceno Rosso Rusus viene ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti più vecchi (età media 45 anni), con una resa media di 60/70 quintali per ettaro. La prima etichetta è del 1997.
Un Brunello che nasce dai vigneti aziendali che gli studi di zonazione, iniziati nel 1980, hanno permesso di individuare come i più vocati per il Sangiovese.
Il Guidalberto di Tenuta San Guido è ottenuto per il 60% da uve Cabernet Sauvignon e per il 40% da Merlot cresciute su terreno parzialmente argilloso, caratterizzato da zone calcaree ricche di sassi e galestro (roccia friabile tipica dell’Appennino tosano).
Questo vino è prodotto da uve Merlot biologiche provenienti da vigneti coltivati sulle colline intorno a Matelica dove le favorevoli condizioni climatiche favoriscono un’ottimale maturazione aromatica e polifenolica dei grappoli in perfette condizioni sanitarie.
La filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza, trova nel Brunello Pian delle Vigne una straordinaria espressione.
Dalle zone di Monforte d’Alba, Novello e Madonna di Como con i loro terreni acclivi, plastici, ricchi di argilla e sabbia, nasce questo vino pregiato. Da 8 a 12 mesi di affinamento in tonneaux. Colore rosso porpora brillante; olfatto ricco, tannico, con un gradevole sentore di lampone. Ottimo se accostato a carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura.