Attiva dal 1749, Appleton Estate è la più antica piantagione di canna da zucchero e distilleria di tutta la Giamaica e produce una gamma di rum tra i più pregiati al mondo. La piantagione di canna da zucchero si estendere per 4.251 ettari, adagiati nel cuore della Giamaica, tra le colline della Nassau Valley, una vallata che fa parte della famosa Cockpit County e che offre un terroir unico e incomparabile per la sua posizione geografica: a più di 400 metri sul livello del mare, circondato da montagne che arrivano a 2.000 metri e con un micro clima unico, caratterizzato da mattine calde ed assolate e pomeriggi ricchi di piogge tropicali. Per questo il suolo si presenta molto fertile e ricco in sostanze nutrienti, permettendo alla canna da zucchero di prosperare rigogliosa e in 10 varietà differenti! Solo lievito naturale, coltivato e raccolto direttamente nell’Estate, l’acqua cristallina ricavata in loco e filtrata naturalmente, due tipi di alambicchi come vuole la tradizione inglese, il tutto per catturare l’aroma e il gusto che, da sempre, caratterizzano i rum Appleton Estate.
Creato per celebrare il 250mo anniversario della Appleton Estate, l’Appleton Reserve Blend viene creato da una miscela di 20 rum invecchiati inclusi 2 marchi di rum che furono destinati dal Master Blender Jpy Spence a questa occasione speciale.
Note di gusto
Morbido e delicatamente bilanciato dal profumo di scorza d’arancia, noce moscata, tenui note di vaniglia e con un tocco di nocciola.