L’Angostura Caribbean rum 1824 12 anni è un distillato pieno e gustoso, dal carattere deciso, caratterizzato da un’asciuttezza abbastanza rara per un rum scuro invecchiato 12 anni. Quello che vogliamo dire è che non dovete aspettarvi il solito rum ruffiano e vellutato con contorno classici di cannella e cioccolato. Prodotto dalla distilleria “Angostura”, la stessa che produce il famoso bitter usato per aggiungere quell’inconfondibile tocco erbaceo e balsamico a grandi cocktail. Il risultato può essere spiazzante per i palati non abituati ai rum corposi e terrosi, per cui se state cercando un rum scuro e speziato, ma super caramellato e dolce, questo Angostura Caribbean rum 1824 12 anni non fa per voi. È un blend di rum scuri prodotti con alambicco in rame discontinuo, a Trinidad e Tobago, affinati per almeno 12 anni in botti di quercia americana bianca ex whiskey. L’affinamento è molto spinto e regala una speziatura ultra-piccante e un’affumicatura netta.
Note di Gusto
Dal colore ambrato deciso e carico. Il naso è un tripudio di profumi ossidati con toni affumicati. Non mancano note di caffè, vaniglia e cioccolato a rimescolare le carte in tavola. Escono poi profumi floreali e sentori più freschi di buccia di arancia candita. Al palato è complesso e molto strutturato, con note di pepe e noce moscata. Nel complesso non è rum scuro di facilissimo approccio, il primo sorso lascia il palato asciutto, ma voglioso di continuare a bere, grazie ad una buona asciuttezza di fondo.