La Suntory è stata la prima azienda in Giappone a credere nel whisky giapponese, con Shinjiro Torii. La distilleria Chita viene costruita nel 1972 nella prefettura di Aichi, ed è la terza distilleria di Suntory è dedicata alla produzione di whisky di grano di alta qualità. Utilizza principalmente mais e produce tre tipi di grain whisky. Il più pesante viene distillato usando l’alambicco continuo e impiegando le classiche 2 colonne, quello di tipo medio tre e per il distillato più leggero la distilleria utilizza addirittura un passaggio in 4 colonne. Il The Chita è un single grain whisky, senza definizione d’età, maturato in un mix di botti di legno di rovere americano ex-bourbon, spagnolo ex-sherry ed in botti di rovere europea ex-vino. Questo whisky ha un sapore molto delicato, equilibrato ed elegante, quasi sensuale al palato.
Note di gusto
Si presente nel bicchiere giallo paglierino, e fa emergere freschi sentori di erba fresca e fiori, cereali, miele e vaniglia, e note fruttate. L'eleganza prosegue al palato, con note dolci di vaniglia e miele, pane fresco e cereali, zenzero e fiori.